Сбитый тепловозом в Норильске медведь остался жив. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал Петр Лихолитов, руководитель пресс-службы компании «Норильский никель», которой принадлежит участок железной дороги, где произошел инцидент.

По его словам, отвал на локомотиве, который служит для очистки путей от снега, выбросил животное на обочину. «Мы связались с коллегами в Норильске. Они сказали, что животное живо», — сообщил Лихолитов. Он добавил, что сотрудники ППС не обнаружили следов крови, поэтому, скорее всего, медведь не получил серьезных травм.

Руководитель пресс-службы «Норникеля» также отметил, что по факту произошедшего в компании проводится проверка, поскольку машинисты нарушили свои должностные инструкции — они были обязаны остановить состав. «Мы можем пока опираться только на ролик, который в социальной сети опубликован. По данной публикации в компании проводится служебное расследование», — добавил он.

Лихолитов пообещал самые жесткие дисциплинарные меры в случае подтверждения вины сотрудников компании. «Мы уверены, что их действия получат соответствующую оценку со стороны правоохранительных органов», — сказал он.

Ранее сообщалось, что норильская прокуратура проводит проверку по факту наезда тепловоза на медведя. Внимание сотрудников надзорного ведомства привлек видеоролик, на котором локомотив догоняет животное и сбивает его. По предварительным данным, инцидент произошел в ночь на 4 декабря в районе поста Голиково (в черте Норильска).

Источник: lenta.ru


Читайте также:

В Хасавюрте двое детей пострадали от взрыва газа
В Карачаево-Черкесии пресекли вывоз 500 новогодних елок
В Москве задержаны предполагаемые члены банды GTA
Мадридский медуниверситет обвинили в торговле трупами
В деле банды GTA замешан начальник управделами Генпрокуратуры
У африканского вождя в Германии украли четыре короны
В Дуйсбурге захватчик банка смог скрыться от полиции
В Турции продавец «отстрелялся» от вооруженного нападающего помидорами

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*