Политика

Стоит ли тогда вообще что-то делать с Украиной?

Антироссийская резолюция Палаты представителей Конгресса США содержит требования и по Грузии с Молдавией

Палата представителей США большинством голосов (411 против 10) приняла резолюцию №478, которая носит яркий антироссийский характер.

Ниже представлен перевод краткого содержания резолюции (неофициальный, мой собственный):

Решительно осуждая действия РФ под руководством президента Владимира Путина, который проводил политику агрессии против соседних стран, направленную на политическое и экономическое господство, данной резолюцией палата представителей США:
——————————————————-
Обеспечивает поддержку усилий президента Порошенко и жителей Украины в установлении прочного мира для Украины, которая включает:

— полный вывод российских вооруженных сил с территории Украины;

— полный контроль над его международными границами;

— разоружение сепаратистских и военизированных сил в восточной Украине;

— принятие политических мер, направленных на снижение возможностей Российской Федерации по использованию энергетического экспорта и торговых барьеров в качестве оружия, оказывающего экономическое и политическое давление;

— прекращение вмешательства Российской Федерации во внутренние дела Украины.

Подтверждает право Украины, Грузии, Молдовы и всех стран осуществлять их суверенные права в пределах их всемирно признанных границ.

Осуждает продолжение политической, экономической и военной агрессии Российской Федерации против Украины, Грузии и Молдовы, а также продолжающееся нарушение их суверенитета, независимости и территориальной целостности.

Устанавливает, что военное вмешательство Российской Федерации на Украине:

— нарушает её обязательства в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций и Будапештским Меморандумом 1994 года о Гарантиях безопасности;

— ставит под угрозу международный мир.

Призывает Российскую Федерацию:

— полностью отменить незаконную аннексию Крыма, прекратить поддержку сепаратистских сил в Крыме и вывести свои вооруженные силы из этого региона (кроме тех, которые находятся там в строгом соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины);

— вывести свои вооруженные силы из Украины, Грузии и Молдовы, а также прекратить политическую, военную, и экономическую поддержку сепаратистских сил;

— остановить нарушения договорённостей о прекращении огня, принятые в сентябре 2014 года.

Призывает Президента [США] предоставить правительству Украины необходимые оборонительные средства, техническую помощь и данные разведки в целях защиты ее территории и суверенитета.

Призывает союзников Организации Североатлантического договора (НАТО) и партнёров США приостановить военное сотрудничество с Россией.

Призывает Президента [США] содействовать тому, чтобы союзники США:

(1) отказались от признания незаконной аннексии Российской Федерацией Крыма;

(2) ввели визовые запреты, произвели замораживание активов и ввели санкции против Российской Федерации и ее руководителей в целях принуждения к прекращению нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины.

Настаивает, чтобы Президент [США], после консультаций с Конгрессом, рассмотрел Соглашение о готовности вооружённых сил США и НАТО.

Настаивает, чтобы Президент [США] считал Российскую Федерацию ответственной за нарушения ее обязательств в рамках Соглашения о Ядерных Силах Среднего радиуса действия (INF).

Призывает Украину, Европейский союз (EU) и другие европейские страны к поддержке инициатив по диверсификации энергоносителей, чтобы снизить способность Российской Федерации использовать энергоресурсы в качестве средства политического и экономического давления на другие страны.

Призывает Президента [США] и Госдепартамент к разработке стратегии обеспечения или распределения другими способами новостей и информации на русском языке в страны со значительным русскоязычным населением.

Призывает Российскую Федерацию искать с Соединёнными Штатами взаимовыгодные отношения, основанные на уважении к независимости и суверенитету всех стран.
——————————————————-
В общем и целом суть ясна и пояснений не требует, но я бы попросил обратить внимание на тот факт, что в качестве «угнетённых стран» озвучена не только Украина, но и Грузия с Молдовой.

Таким образом, если уж подходить к данному документу педантично, то даже возврат Крыма не будет являться причиной к тому, чтобы прекратить давление на Россию — останутся ещё «косячки» в Грузии и в Молдове.

Другими словами, палата представителей США заранее оставляет лазейку в данном документе, которая позволит даже в случае выполнения Россией абсолютно всех требований по Украине продолжать давить нас санкциями и загонять в изоляцию.

Так стоит ли тогда вообще что-то делать с Украиной?

Илья Шпаньков

Источник: km.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *