«Ведомости» узнали о планах выделения «Роснефти» 200 миллиардов рублей.

Минэкономразвития России рассматривает возможность выделения «Роснефти» около 200 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на реализацию четырех проектов. Об этом пишут в пятницу, 5 декабря, «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве.

Средства могут быть выделены на дальневосточный центр судостроения «Звезда», на модернизацию Комсомольского НПЗ, освоение газового проекта «Роспан» и Юрубчено-Тохомского месторождения. Суммарная стоимость проектов, по информации издания, — 500 миллиардов рублей, из ФНБ, размер которого составляет 3,9 триллиона рублей, планируется профинансировать 40 процентов этой суммы.

Ранее в четверг глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что министерство рассматривает четыре проекта «Роснефти» для софинансирования из ФНБ, в том числе по Дальневосточному центру судостроения (ДЦСС) «Звезда», по нефтеперерабатывающему заводу и еще по двум проектам. При этом возможный размер выделяемых средств министр не озвучил.

В конце сентября «Роснефть» подала заявку на финансирование из ФНБ на сумму более 2 триллионов рублей, объяснив необходимость получения средств из ФНБ санкциями Запада, введенными против российских нефтекомпаний из-за кризиса на Украине. В конце ноября Минэкономразвития вернуло заявку «Роснефти» на доработку.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*