Политика

Пора остановиться… Дальше точка невозврата

Благодаря технологиям современный мир сузился для человека до размера его квартиры, оборудованной выходом в интернет, стал достижимым на расстоянии вытянутой руки. Он стал  буквально реально осязаемым, способным обеспечить общение  (в том числе онлайн)  с практически любым человеком. Вы можете свободно заглянуть в мысли Вашего кумира или Вашего врага, пообщаться с коллегами, найти единомышленников по любому интересующему Вас вопросу. И именно это вселяет определенную надежду. Однако, по порядку.

Совсем недавно оправившись от очередного кризиса  мир казался достаточно устойчивым, даже фундаментальным. Да, все это время происходили военные конфликты. Однако, несмотря на это ситуация, оставаясь опасно стабильной, тем не менее, не переходила в критическую фазу, поскольку это были периферийные войны, в которых не было прямого контакта основных мировых политических сил. И вот, наконец,  Украина.  Мастерски подобранный укол, который буквально взорвал ситуацию, поставил мир перед очень опасной чертой.

Подобное    было  совсем недавно с Югославией. Но тогдашняя  Россия, не отошедшая еще от очарования обретения новой  братской капиталистической семьи, слабая, полуразрушенная, отсыревшая  не  могла быть компонентом мирового динамита.  Тогда у некоторых сил  все получилось, так  как они и хотели. Тогда… Теперь же пошли  еще дальше.

Что теперь?  Самая большая опасность в том, что очевидно, намечается таран. Никто не даст уже задний ход, поскольку противоборствующие стороны понимают, что если не сейчас  то уже никогда. Значит выход только один. Это разрушение одной из  сторон. И отчетливо видно, что маховик уже запущен.  Даже  если не принимать во внимание самый худший сценарий, подразумевающий вовлечение  сторон в военный конфликт,   то все равно    выигравших не будет.  Будет только хуже. Будет глобальное мировое политическое землетрясение, которое разрушит  мировую экономику, сделает мир в разы опаснее, чем он есть сегодня, вызовет небывалый по размерам глобальный  экономический кризис, который вгонит в нищету целые   страны и континенты.

За последние несколько месяцев спираль противостояния закручивается все круче и круче. Каждый день ставятся новые рекорды ненависти и вражды. Еще вчера бывшие мирные люди  на государственном уровне обучаются  умению  коллективно ненавидеть всем вместе  что-то одно. Успехи налицо. Эскалация  отвратительных нечестивых чувств соответственно же создает спрос на  их носителей. Получили шанс всевозможные политические карлики, уродцы,  почувствовавшие вдруг молчаливое одобрение бесноватым, оскорбительным своим  речам. Взвились квасные патриоты,  ястребы,  которые  стараются угодить силам, принимающим решения, методами, которые не могут привести ни к чему хорошему, кроме  как  к крови   и  удовлетворению  их собственных амбиций.

Где же выход? Ждать, кто кого переиграет в играх небожителей? Но ведь мы даже не знаем имен основных игроков.  Все хватит. Пора  договариваться, пора прекратить накручивать санкционную пружину, которая ухудшает жизнь простых ни в чем не повинных людей во всех странах.  Пора стравить пар.  Кукловодам необходимо уже обуздать свои амбиции и позволить устроить общество так, что бы  каждый человек смог чувствовать себя комфортно и безопасно в том числе свободно говорить на своем языке, верить в свои идеалы, не испытывать  давления по факторам на которые он не в силах повлиять оставаясь собой.

Как это сделать? Прежде всего, купировать в своих головах коды разрушения главными среди которых являются – «от меня ничего не зависит» и «все равно они больше виноваты». Подумайте о своих детях. Общество (российское, украинское, европейское, американское)  само должно на себя взять роль миротворца, запустить тренд на мирное решение проблем,  основанное на  справедливости  и  желании не политиков, но  самих людей. С учетом современных коммуникационных возможностей движением компьютерной мыши  каждый из нас может сформировать частичку мощного трафика разумности, который нельзя будет уже игнорировать. Прочитайте эту  ремарку, поддержите, поделитесь. Нас  очень много.  Немного наивно и слишком просто? Наверное, да. Отбросьте желчь, предложите вариант лучше. Не можете. Тогда давайте браться за дело, потому что «спасение утопающих, дело рук самих утопающих».

Utyulenev

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *