На своей страничке в одной из социальных сетей итальянец опубликовал сообщение, которое, как ему казалось, имело антирасистскую направленность. Однако шутка оказалась неловкой и обернулась против него самого. Английская лига футбола может начать против него судебное дело, обвиняя в расизме. Марио Балотелли может быть таким же неловким в социальных сетях, каким он показывает себя на поле в составе «Ливерпуля». 

Эксцентричный нападающий английского клуба, которому с самого начала сезона так и не удалось показать себя с лучшей стороны, неловко пошутил, опубликовав на своей страничке в Instagram картинку с целью выступить против расизма. Однако произведённый эффект был с точностью до наоборот: футболист подвергся шквалу критики и даже был обвинён в расизме.

Пытаясь на свой манер выразить протест против расистских нападок, которым он неоднократно подвергался, футболист выложил в Instagram картинку с изображением известного персонажа видеоигры «СуперМарио» со следующей записью: «Не будьте расистами. Будьте, как Марио. Это итальянский сантехник, созданный японцами, разговаривающий по-английски и похожий на мексиканца, прыгающий, как африканец, и собирающий монеты, как еврей».

Однако юмор нападающего «Ливерпуля» не был воспринят однозначно, и он получил массу гневных комментариев. Чтобы успокоить общественность, Балотелли сделал новую запись: «Моя мать была еврейкой, так что заткнитесь». Но это только подлило масла в огонь. В настоящее время английская футбольная лига в качестве наказания за расистские высказывания может запретить ему доступ к пяти матчам.

Источник: meganovosti.info


Читайте также:

Россию и Украину разведут по разным группам на ЧМ-2018
Инспекция ФИФА сделала 102 замечания "Казань-Арене"
АПЛ: «Челси» сохраняет 10-очковый отрыв от преследователей
НБА: Уэстбрук повторяет рекорд Робертсона, победы «Кливленда» и «Голден Стейта»
Лига 1: «Монако» на 99% оформил чемпионство
Формула-1. Хэмилтон в шестой раз выиграл Гран-при Канады
Формула-1: Боттас – обладатель поула в Австрии
Уимблдон-2017: Федерер вышел в полуфинал, Маррей и Джокович выбыли

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*