Политика

Конгресс США за усиление противодействия пропаганды РФ

Палата представителей Конгресса США проголосовала за принятие «антироссийской» резолюцию, предполагающей, в том числе, усиление распространения новостей на русском языке в странах со значительной долей русскоязычного населения.

За принятие документа проголосовали 411 конгрессменов, 10 были против. В резолюции содержится критика в адрес России за якобы «продолжающуюся политическую, экономическую и военную агрессию» против Украины, Грузии и Молдавии, а также «нарушение их суверенитета, независимости и территориальной целостности», передает RT на английском языке.

Резолюция также призывает Россию отказаться от якобы имеющей место поддержки ополченцев на востоке Украины и отменить решение о присоединении Крыма.

«США, Европа и наши союзники должны активно продолжать оказывать давление на Путина, чтобы заставить его изменить свое поведение», — заявил республиканец Адам Кинзингер, поддержавший резолюцию.

Кроме того, Конгресс призвал президента США Барака Обаму предоставить Украине военную технику и инструкторов.

Также конгрессмены пришли к решению, что президент и государственный департамент должны найти способ расширить «распространение новостей и информации» на русском языке в странах со значительной долей русскоязычного населения.

Резолюция также содержит призыв к членам НАТО и союзникам США приостановить военное сотрудничество с Россией. Кроме того, Конгресс призвал Обаму пересмотреть готовность вооруженных сил США и НАТО в рамках Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Кроме того, палата представителей конгресса США одобрила оборонный бюджет страны на 2015 год в объеме 584,2 млрд долларов.

Документ содержит ряд важных поправок. К России имеет отношение поправка сенатора Джона Маккейна, которая устанавливает запрет на дальнейшие закупки ракетных двигателей РД-180 производства НПО «Энергомаш». Поправка предусматривает исключение для выполнения существующего контракта на закупки российских двигателей до 2019 года консорциумом Boeing и Lockheed Martin.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *