Президент столичного клуба Александр Тукманов — об итогах матча с «Тереком» и задержке вылета команды из Грозного.

Московское «Торпедо» в матче 16-го тура РФПЛ в Грозном переиграло «Терек» со счетом 1:0. Таким образом, под руководством нового главного тренера Валерия Петракова автозаводцы набрали 7 очков в последних трех играх и улучшили свое турнирное положение, покинув зону вылета из премьер-лиги.

На следующее утро после игры футболисты и персонал «Торпедо» не смогли в намеченное время вылететь домой из-за введения режима контртеррористической операции (КТО) в центре столицы Чеченской Республики. Лишь спустя некоторое время команде удалось покинуть Грозный и благополучно приземлиться в Москве. 

Президент «Торпедо» Александр Тукманов в интервью «Известиям» поделился своим мнением о выступлениях команды, а также поблагодарил футбольных функционеров и местные власти за полное обеспечение безопасности.

— В силу известных причин произошла небольшая задержка с вылетом команды, — заявил Тукманов. — Однако следует отдать должное футбольным руководителям и властям Чеченской Республики, которые сумели организовать вылет практически вовремя. Нам были предоставлена машина сопровождения и необходимая поддержка. Никакой паники в команде не было. Футболисты находились в гостинице и знали, что власти делают всё необходимое для нормализации обстановки. Нам остается только поблагодарить принимающую сторону за обеспечение безопасности.

— Поговорим непосредственно об игре. Можно ли утверждать, что после назначения нового главного тренера, «Торпедо» сумело выйти из кризиса? 

— Я бы не стал называть это кризисом. Скорее, мы не в полной мере понимали, насколько уровень РФПЛ выше, чем в первом дивизионе. А с приходом Валерия Петракова у футболистов появилось чувство уверенности. Стабилизировался состав, и в физическом плане команда стала лучше выглядеть. Всё это в совокупности привело к тому, что «Торпедо» улучшило результаты. Рассчитываем, что команда будет и дальше прогрессировать.

— Что скажете об игре Динияра Билялетдинова, который стал автором результативной передачи в матче с «Тереком»?

— Мне понравилась игра Билялетдинова, как и всей команды. Чувствуется, что Динияр тоже получает удовольствие от своей игры. А его голевую передачу можно назвать шедевром. В целом, комбинация получилась на загляденье. Также следует отметить Антона Путило, который отлично реализовал передачу партнера.

— Насколько серьезно бюджет вашего клуба пострадал от нестабильности на валютном рынке?

— Конечно, это накладывает на нас дополнительную ответственность. Но все прекрасно понимают, что такая ситуация сложилась не только в «Торпедо», но и во всей стране. Понятно, что эта проблема не решится за один день. Поэтому следует набраться терпения, тем более что акционеры клуба делают всё возможное, чтобы кризис минимально отразился на команде.

Андраник Керопян

Источник: kavpolit.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*