Ну что же, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков стал хроническим. 

А это значит, что война – заболевание, которое вызывает Аваков, также пришла в Украину надолго. Причём не только гражданская война на Донбассе, но и другая – внутренняя война, о которой большинство украинцев пока даже не догадываются.  Война двух майдановских кланов между собой. Коломойский против Порошенко.

Помните, с чего Аваков начал свою карьеру в МВД? С убийства Сашка Белого. Совершенно открыто, через СМИ, свежеиспечённый министр заявил, что принимает вызов главного майдановского бандита и готов ответить на его угрозы.

Через несколько дней Белого застрелили. Расследование его гибели, как и другие майданные убийства благополучно слили. Кто и за что его убил, так до сих пор и неясно. Причём украинцы восприняли «ответку» Авакова как должное. Никто лишних вопросов задавать не стал. Своя шкура – дороже.

Почти сразу после вступления в должность Аваков активно занялся строительством новой военизированной структуры в государстве, которая, по его замыслу, должна была составить противовес официальным вооружённым силам. Ею стала нацгвардия, созданная на базе внутренних войск.

Поначалу нацгвардия представляла собой сборище необученных парней, которые сами себя называли героями майдана. Но постепенно в её состав стали вливаться подготовленные боевики из праворадикальных движений. А потом, благодаря работе пропагандистской машины и обещаниям огромных боевых выплат, подтянулись нищающие и тупеющие обыватели.

Именно нацгвардия начала раскачивать ситуацию и провоцировать военные действия. В Мариуполе она впервые применила против украинских граждан пехотное вооружение. В Славянске батальоны нацгвардии расстреливали жилые районы из тяжёлой и реактивной артиллерии, применяли запрещённые кассетные боеприпасы.

Кадровые украинские военные втягивались в войну очень неохотно. Как могли, уклонялись от боевых действий, стреляли мимо цели, а иногда даже сдавали войскам ДНР и ЛНР координаты особо отмороженных батальонов. Остатки офицерской чести и простой человеческой морали не позволяли воевать против сограждан. На то, чтобы повязать военных кровью ушло несколько месяцев. Однако подопечные Авакова справились. В августе украинские десантники уже стреляли по мирным жителям, срывая злость за позорное поражение под Иловайском.

Поначалу нацгвардейцам не доверяли ничего серьёзнее автоматов. Но, со временем, у них появились свои БТРы, танки, гаубицы и «грады». Всё новое вооружение, техника и снаряжение тоже отправляется преимущественно им. За прошедшие 8 месяцев нацгвардейцы научились воевать (за такое время даже глистов можно научить ходить строем) и сейчас представляют довольно грозную по украинским меркам силу.

Совершенно очевидно, что Аваков, по приказу своего хозяина Коломойского, не постесняется повернуть эту силу не только против украинской армии, но и против жителей пока ещё мирных регионов Украины. Он уже не раз демонстрировал эту готовность. В решающие дни под Верховной радой неоднократно появлялись вооружённые люди в балаклавах. А нацгвардейские батальоны неоднократно грозились пойти на Киев как раз тогда, когда Порошенко начинал давить Коломойского и его команду.

Недавно под охрану нацгвардии передали все ядерные объекты на территории Украины. Так Аваков получил доступ не только к солидному источнику финансирования, но и к мощнейшему рычагу влияния – ядерной дубине.

Человек, который пишет от имени Авакова в фейсбуке, несомненно, профессионал. Он прекрасно корректирует имидж главного «интернет-министра» Украины. Виртуозно работает с аудиторией. Но, очевидно, Аваков и вся его команда имиджмейкеров настолько глубоко погрузились в созданную ими же виртуальную реальность, что перестали осознавать, что говорят и пишут.

Фейсбучный Аваков долго рассуждает о том, как замечательно он наказал солдата-срочника за то, что тот сильнее, чем положено стукнул малолетнего фашиста, но умалчивает, что уровень квартирных краж при нём вырос, чуть ли не в 30 раз, а уровень убийств – в 10. Человек, который по роду деятельности должен заниматься безопасностью украинских граждан, отказывает украинке Ани Лорак в её конституционном праве на защиту от негодяев.

Ему плевать на закон. Плевать на людей. Плевать на страну. И его только что снова назначили в правительство. Встречайте нового министра войны (не путать с министром обороны) – Арсена Авакова.

parovozoff

Источник: nedelya-ua.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*