Первый вице-президент федерации футбола Украины Анатолий Попов в эфире телеканала «Футбол 1» сообщил о намерении построить в стране 18 стадионов с использованием средств, полученных от Международной федерации футбола (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Социально-экономическая ситуация в стране вынудила нас переформатировать нашумевший и не всегда обоснованный проект по строительству манежа для сборных команд. Сегодня исполком принял окончательное решение переформатировать этот проект и за счет средств ФИФА и УЕФА построить порядка 18 мини-стадионов во всех регионах Украины», — заявил Попов, добавив, что выделенные на эти цели 5,5 миллиона евро не украдет даже Остап Бендер.

В частности, по словам чиновника, в Вышгороде будет построен мини-стадион на 500 мест с полноразмерным полем, инфраструктурой и освещением. Арена будет использоваться для развития детско-юношеского и массового футбола.

В ноябре 2013 года кабинет министров Украины сообщил о выделении порядка 4,8 миллиона евро на возведение в Вышгороде базы для национальных сборных страны. Весной 2014 года было объявлено о приостановлении строительства.

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*