Политика

Тимченко отказался строить мост в Крым

Группа «Стройтрансгаз», принадлежащая миллиардеру Геннадию Тимченко, отказалась от планов участвовать строительстве моста Керченского моста.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в одном из профильных ведомств.

«СТГ не будет ни как генподрядчика, ни как субподрядчика. Проанализировали, взвесили, решили отказаться», — сказал собеседник агентства.

Источник в строительной отрасли предположил, что компанию испугали «слишком большие риски», связанные со строительством моста, который соединит Крым с Россией. Собеседник, близкий к СТГ, сообщил, что ему известно об отрицательном решении по проекту.

Официальные представители «Стройтрансгаза» и группы Тимченко Volga Group отказались от комментариев.

Единственного подрядчика Керченского моста определит правительство РФ. Стоимость проекта оценивается в 228 млрд рублей.

Основными претендентами на место генерального подрядчика являются СТГ и «Мостотрест» Игоря Ротенберга, писали в понедельник, 1 декабря, «Ведомости». «Мостотрест» примет решение только после детального изучения проектной документации, которой пока нет, сообщил представитель компании «Интерфаксу» 3 декабря. Изначально предполагалось, что риски генподрядчика возьмет на себя подведомственный Минобороны Спецстрой, однако позже было решено, что ведомство и так загружено строительством космодрома «Восточный», сообщает «Слон».

Игорь Ротерберг — сын бывшего спарринг-партнера президента РФ Владимира Путина по дзюдо Аркадия Ротенберга. Ротенберг-старший и Тимченко считаются его близкими друзьями.

Источник: charter97.org

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *