Экономика

Путин призвал к разумному импортозамещению

Президент России Владимир Путин считает необходимым проводить в стране политику импортозамещения, но там, где это целесообразно. Об этом он заявил сегодня, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию.

В связи с этим он призвал создать координационный центр, который будет увязывать крупные проекты с размещением заказов на российских предприятиях.

Как отметил глава государства, необходимо «снять критическую зависимость от зарубежных технологий и промышленной продукции, в том числе имея в виду станко- и приборостроение, энергетическое машиностроение, оборудование для освоения месторождений арктического шельфа».

«Нужно проводить политику импортозамещения, во всяком случае там, где это целесообразно и необходимо», — заявил Путин, добавив, что разумное импортозамещение — это долгосрочный приоритет российских властей.

Напомним, что власти занялись разработкой программ импортозамещения после введения западных санкций. Импортозамещение касается всех отраслей российской экономики, и в первую очередь, пострадавших от санкций.

В начале декабря руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что необходимо к первой половине 2015 года создать дорожные карты импортозамещения по всем отраслям.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *