Экономика

Поставки газа из США в Европу начнутся до 2020 года

По словам американского сенатора Джона Маккейна, Соединенные Штаты до 2020 года могут начать поставлять природный газ в Европу, чтобы сбалансировать экспорт энергоресурсов из России.

«Я полагаю, мы можем сделать это раньше», – ответил он на вопрос Sputnik о том, смогут ли США стать ключевым экспортером газа до 2020 года. «Мы можем сделать это значительно раньше», – добавил сенатор, передает РИА «Новости».

Маккейн отметил, что удовлетворен решением Болгарии не разрешать строительство газопровода «Южный поток»: «Я рад, что наши друзья в Европе отменили строительство газопровода, который должен был проходить по Европе».

В среду в пресс-релизе сенатора сообщалось, что личные усилия Маккейна, который призвал болгарское правительство воздержаться от сотрудничества с Россией, «были успешными».

Между тем посол Сербии в Москве Славенко Терзич выразил надежду, что переговоры между Сербией и Россией по газопроводу «Южный поток» начнутся в ближайшие дни.

Также президент Сербии Томислав Николич сообщил, что страна на фоне остановки реализации проекта «Южный поток» решила провести переговоры с европейскими и российскими партнерами для получения разъяснений.

Напомним, в понедельник президент России Владимир Путин заявил, что страна не может в нынешних условиях продолжить реализацию «Южного потока». Решение об этом, как чуть позднее заявил министр энергетики Александр Новак, принял лично президент Путин. При этом президент предложил Болгарии в связи с этим потребовать с Евросоюза возмещения упущенной выгоды по проекту.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *