Наука и технологии

Метеорит Тиссинт с Марса доказывает существование внеземной жизни

Группа исследователей метеорита Тиссинт, упавшего в Марокканской пустыне в 2011 году, нашла доказательства того, что жизнь на Марсе все-таки могла быть. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой материал в журнале Meteoritics and Planetary Sciences.

Изучением космического тела, имеющего марсианское происхождение, занимались сотрудники Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) совместно с коллегами из Китая, Японии и Германии. Проведенный ими анализ содержащегося в метеорите органического углерода показал, что он имеет не вулканическое или атмосферное, а биологическое происхождение.

«Они (ученые) установили характеристики, которые однозначно исключают земное происхождение углерода, и продемонстрировали, что органические молекулы появились в трещинах метеорита прежде, чем он покинул Марс», — говорится в материале.

Ученые считают, что эти молекулы появились благодаря биологической активности на Красной планете, где в древности вполне вероятно могла быть жизнь. В то же время они считают, что рано говорить о существовании жизни на Марсе как о доказанном факте.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *