Политика

Лукашенко: я абсолютно поддерживаю позицию РФ по Украине

На совещании в Минске, которое прошло сегодня, Александр Лукашенко высказал мнение, что Москва прилагает усилия к диалогу между сепаратистами и официальным Киевом. Он также отметил, что Россия не считает себя стороной конфликта в Украине.

«Россия не считает себя стороной конфликта в Украине и подталкивает украинские власти к диалогу, в данном случае с руководством Луганской и Донецкой республик. То, что диалог нужно вести, что нужно прекращать гибель ни в чем не повинных детей и стариков, — это факт. И здесь я абсолютно поддерживаю позицию России. Более того, если говорить по-мужски, то, если кому-то хочется друг другу морду набить или пострелять, я думаю, для этого есть уже Донецкий аэропорт. Пусть там собираются и друг в друга стреляют», — сказал правитель.

Одновременно с этим Лукашенко призвал Москву отменить запрет на ввоз продуктов белорусских предприятий.

«Возникает вопрос: почему это произошло? — отметил он. — Разного рода жулье, которое вертится в России, сегодня хочет нагреть руки на российском рынке за счет взвинчивания цен. Поставка белорусских товаров значительно сдерживает рост цен в Российской Федерации, а, естественно, мы знаем, кому это не на руку. Но это их проблема».

Страны Запада, международные организации и украинские власти обвиняют Россию в участии в боевых действиях в Донбассе. По данным Киева, на территории страны находится около 6 тысяч военных РФ. Генсек НАТО Йенс Столтенберг 1 декабря заявил, что Москва продолжает наращивать свое военное присутствие, как у границ Украины, так и на ее территории.

«Мы наблюдаем значительное наращивание военного присутствия в и вокруг Украины; широкомасштабную передачу сепаратистам российского современного оружия и переброску военного персонала», — заявил он.

Источник: https

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *