Политика

Львовский телеведущий: украинцы смирились с потерей Крыма

Украина — это страна, которая создана искусственно, а ее сегодняшняя территория превышает реальную. С таким заявлением выступил львовский телеведущий Остап Дроздов в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk», сообщает «Росбалт».

По его словам, большая часть населения Украины уже смирилась с потерей Крыма и теперь готова смириться с уходом Донбасса.

 «Украина — достаточно искусственное территориальное образование. Это страна, которая не имеет исторического опыта существования в такой территории. То, что мы пережили с Крымом, – это отпадание той части, которая не прижилась. Давайте говорить честно – люди, в принципе, уже пережили потерю Крыма, ни у кого он уже не болит», — цитирует слова ведущего портал pravdanews.info.

То же самое, по его мнению, происходит сейчас с Донбассом. «Сейчас мы переживаем наивысшую фазу притирки ментальности внутри Украины», — считает Дроздов. Правда, о какой «притирке ментальности» идет речь, непонятно.

Добавим, что в сентябре экс-президент Чехии Вацлав Клаус в интервью радио «Impuls» также заявил, что Украина — искусственно созданное государство. Он напомнил, что части территории Украины до 1945 года принадлежали России, Польши, Чехословакии, а также ранее Австро-Венгрии. Украине же не хватает сильных связей, которые держали бы ее вместе, считает Клаус.

Источник: nakanune.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *