Общество

Госдума введет штрафы за труд мигрантов не по профессии

Заксобрание Челябинской области внесло в Госдуму законопроект, вводящий административную ответственность за привлечение к трудовой деятельности в России иностранца или лица без гражданства по профессии, не указанной в разрешении на работу. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Согласно инициативе, привлечение к работе мигрантов не по профессии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 25 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 250 тысяч до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Кроме того, законопроектом предлагается ввести административное наказание за осуществление иностранцем или лицом без гражданства трудовой деятельности по профессии, не указанной в разрешении на работу. За данное правонарушение предусмотрены штрафы в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Источник: itar-tass.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *