Политика

«Аль-Каида» пригрозила казнить американского заложника в Йемене

Террористическая организация «Аль-Каида» пригрозила казнить 33-летнего американца Люка Сомерса, который в сентябре 2013 года был похищен прямо на оживленной улице в столице Йемена — Сане.

Видео с обращением Сомерса и его похитителей было выложено в Интернете в среду. На кадрах записи заложник напоминает, что его удерживают уже больше года, передает ТАСС.

«Я приму любую помощь, благодаря которой я смогу выбраться из этой ситуации. Я уверен, что моя жизнь в опасности. И вот, я сижу здесь, я прошу, если можно что-то сделать, то пусть это будет сделано. Спасибо большое», — говорит он. По словам же представителя боевиков, Сомерса ждет «неизбежная участь», если США не выполнят их требования в течение трех дней, причем, террористы не уточняют, чего именно хотят.

Ранее спецназ США предпринял попытку освободить Сомерса, однако его успели перевести на другое место.

«Мы предупреждаем Обаму и американское правительство о последствиях любых глупых действий», — заявили члены «Аль-Каиды».

Между тем, в конце ноября боевики экстремистской группировки «Исламское государство» распространили новое видео с британским заложником Джоном Кантли, где он рассказывает о неудачной операции по спасению пленных.

Ранее боевики «Исламского государства» провели серию убийств заложников — граждан Франции, США, Британии.

Также сообщалось о расправе над заложником из России.

C весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война между верными правительству силами и боевиками оппозиции (куда входят в том числе исламисты — от умеренных до самых радикальных).

В частности, против действующего президента страны Башара Асада воюет группировка «Исламское государство», которая также ведет активные боевые действия в соседнем Ираке.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *