Общество

Украина признана самой коррумпированной страной Европы

Украина остается самой коррумпированной страной Европы. Об этом свидетельствуют результаты нового глобального Индекса восприятия коррупции 2014 от Transparency International.

Стране не удалось покинуть зону «коррупционного позора». Получив лишь один дополнительный балл по сравнению с 2013 годом, Украина остается в клубе тотально коррумпированных государств, говорится в пресс-релизе органиазции. Из 100 возможных баллов (указывающих на отсутствие коррупции) Украина получила лишь 26, заняв 142 место из 175. По уровню коррумпированности страна оказалась на одной ступени с Угандой и Коморскими островами.

«Невзирая на «изменение фасада», Украина продолжает топтаться на месте. Недавно принятые законы пока не дали ощутимых результатов в антикоррупционной борьбе», — подчеркивают в Transparency International.

Организация призывает Киев в кратчайшие сроки принять меры, направленные на борьбу с коррупцией. В первую очередь, считают в Transparency International, необходимо запустить работу новых антикоррупционных органов. Во-вторых — принять законы о прозрачности доходов политических партий и избирательных кампаний.

Кроме того, властям страны рекомендуется разработать план действий правительства в сфере противодействия коррупции на основе принятой антикоррупционной стратегии с привлечением общественности и СМИ; обеспечить реальное раскрытие данных госреестров; начать регулярные проверки служащих на добропорядочность, в том числе и путем сопоставления их стиля жизни задекларированному имуществу.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *