Политика

Почём «оранжад» для народа

Начинает складываться впечатление, что чья-то «невидимая рука» начала готовить в России оранжевую революцию. Это если судить по, мягко говоря, странной политике правительства и Центробанка.

И одним из средств выбрано давно проверенное – невротизация населения. В западной психологии разработана концепция «двойного послания» оно возникает, когда субъект получает взаимоисключающие команды. Типа: «Стой там – иди сюда». Следствие таких воздействий на общество – полное непонимание происходящего.

Пропагандисты поют хором: «Всё хорошо!», но при этом кто-то умело сеет панику, и народ бросается скупать гречку, задумывается о макаронах и консервах. Власть говорит о развитии медицины, но при этом обнаруживается острая нехватка медперсонала всех уровней и начинается закрытие медучреждений.

Ссылаясь на социологический опрос «Левада-центра», нас убеждают: уровень доверия к власти держится на высоком уровне. Ну, президенту-то доверяют многие, а вот насчёт правительства… Тут не только рядовые граждане, а и опытные специалисты не выдерживают.

Экс-глава Центробанка Виктор Геращенко заявляет: «Во главе правительства сидят некомпетентные люди. Руководят экономикой «гайдары», которые никогда в ней не работали. Чтобы избежать кризиса, надо менять экономическую политику…»

Эсэр из Госдумы Михаил Емельянов говорит: «Уже третий год со стороны правительства идёт саботаж по реализации майских указов президента. Указы были социальные, а идеология у нашего кабмина – либерально-компрадорская, правительство сознательно саботирует поручения Путина…»

Экономист Михаил Делягин расценивает решение Госдумы о принятии проекта бюджета как «осознанное людоедство и как факт дальнейшего уничтожения социальной сферы РФ». Он уверен: политика правительства «нацелена на организацию «майдана» в России и насильственному свержению государственного строя по украинскому образцу».

Таких резких оценок действий исполнительной власти можно найти уйму. А уж в народе мнения о правительстве чаще всего с использованием мата.

Правительство же ещё более подливает керосина в костёр. Вице-премьер Ольга Голодец, вместо того, чтобы бороться с бедностью, вдруг обрадовала: «Скоро число бедных у нас увеличится из-за инфляции и других процессов». Сказала, что за чертой бедности 15 миллионов – каждый девятый. Но вот согласно исследованиям Института социологии РАН, каждый третий живёт за чертой бедности. Просто правительство использует в подсчётах заниженный прожиточный минимум.

Нам постоянно твердят о росте доходов и зарплат. Но социологи утверждают, что 25% населения испытывают нужду в удовлетворении таких базовых потребностей, как питание, жилищные условия, приобретение новой одежды и обуви, получение качественной медицинской помощи и т.п.

Зарплаты да, растут – у тех, у кого надо. Средняя зарплата в федеральных госорганах в 2014 г. – 96,5 тыс. рублей, что на 18,3% больше, чем год назад. Или вот «Сбербанк» за 9 месяцев увеличил сумму вознаграждения высшему руководству на 200 миллионов рублей. Глава Сбербанка Греф с зарплатой в 16 миллионов долларов в год, на четвёртом месте в рейтинге самых дорогих начальников.

А министр финансов Антон Силуанов считает, что бюджет в 2015 году из-за снижения темпов роста экономики, сокращения объёмов импорта, падения цен на нефть потеряет триллион рублей. И настаивает на новой версии бюджета. Но Совет Федерации одобряет прежний его проект.
И при этом неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета за текущий год выросли уже на 2,5 триллиона рублей и достигли 9,3 триллионов.

Правительство сидит на сундуке с деньгами, но не вкладывает их в развитие! А Центробанк повышает ключевую ставку процента по кредитам до такой степени, что теперь большинство предприятий не может воспользоваться заимствованиями для инвестиций или пополнения оборотного капитала. И допускает резкий обвал рубля, на чём наверняка уже сыграли инсайдеры.

Здравомыслящие скептики аргументировано доказывают, что проблемы накапливаются с каждым днём. И что единственный путь – срочно менять всю экономическую политику, на что способно лишь новое правительство, возглавляемое не либералами, а людьми, способными радикально поменять направление в экономике.

По всему выходит, что экономический блок правительства – это и есть та таинственная «пятая колонна», о которой много говорят, но не называя имён.

Многие перестают понимать и президента: почему он так долго терпит экономическую политику правительства, явно действующего в интересах не страны. И что нам остаётся – смиренно ждать, когда и в России подготовят «Украину»?

Радикального поворота от президента сегодня ждёт большинство граждан. В условиях новой «холодной войны», начатой против нас Западом, необходима мобилизация всех сил в стране, направленных на её укрепление.

Владимир Поляков

Источник: narpolit.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *