Общество

Обвиняемый в гибели «Локомотива» назвал причину катастрофы

Обвиняемый по делу о гибели хоккейной команды «Локомотив» бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев заявил, что причиной катастрофы стало нарушение центровки, сообщает «Интерфакс» из зала суда в Ярославле.

Кроме того, он отказался признать свою вину. «Виновным себя не считаю. Если бы я был виновен, я бы в первый же день написал заявление о том, что виновен. Три года я бы не жил с этой мыслью», — сказал Тимофеев.

Судебные слушания по уголовному делу о катастрофе Як-42 с хоккеистами «Локомотива» начались 3 декабря в Ярославле. Однако позже их перенесли на 22 декабря, потому что не все потерпевшие получили уведомление о дате проведения заседания.

Единственным обвиняемым по делу стал Вадим Тимофеев. По версии следствия, Тимофеев, являясь ответственным за организацию летной работы, допустил до вылета экипаж, не имевший на момент катастрофы права выполнения самостоятельных полетов. В частности, командир воздушного судна был оформлен Тимофеевым на основании сфальсифицированных документов, а второй пилот на тот момент не окончил переобучение на самолет Як-42.

Самолет Як-42, на борту которого находилась команда хоккейного клуба «Локомотив», разбился 7 сентября 2011 года через несколько секунд после вылета из аэропорта Ярославля. Погибли 44 человека, выжить удалось лишь бортинженеру Александру Сизову.

 

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *