Политика

Обама: США продолжат оказывать санкционное давление на Россию

Президент США Барак Обама, выступая перед американскими деловыми кругами, заявил, что США «продолжат оказывать давление на Россию», сохраняя санкции и добиваясь от Москвы изменения своего политического курса.

По его словам, он без особого оптимизма смотрит на перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, передает ТАСС.

Как утверждал глава администрации США, президент Владимир Путин использует в политике «националистический, ориентированный в прошлое» подход, который «страшно пугает соседей» России.

Однако, до тех пор, пока негативные последствия санкций, примененных Западом против Москвы, не начнут переходить в России из сферы экономики в политику, шансы на изменение ее курса будут невелики, считает Обама.

Ранее в среду постпред России при ЕС Владимир Чижов заявил, что в Евросоюзе нет консенсуса в пользу досрочной отмены санкций против России.

Также в среду автор законопроекта о санкциях США в отношении России и оказании военной поддержки Украине сенатор Роберт Коркер (республиканец от штата Теннеси) заявил, что Конгресс может принять проект до конца года.

Кроме того, США и ЕС договорились координировать режимы санкционных мер в отношении России, а также провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР).

Между тем, 7 ноября Белый дом выступил против попыток законодательно закрепить санкции в отношении России.

19 сентября Россия получила очередную порцию санкционных угроз. Европарламент предложил ЕС отключить Россию от системы международных платежей SWIFT, отказаться от участия в «Южном потоке» и сотрудничества в атомной энергетике. А комитет по международным делам Сената США единогласно проголосовал за законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против оборонного и энергетического секторов экономики России.

12 сентября ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России новые санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *