Политика

О целях эскалации конфликта на Украине

Независимый британский исследователь Стив МакМиллан в своей новой статье рассказывает о том, что на Западе из-за Украины обострилось политическое противостояние между двумя враждующими лагерями.

В то время, как неоконсерваторы продолжают толкать мир к новому глобальному конфликту, здравомыслящие политики в Вашингтоне призывают к деэскалации на международной арене.

Так, один из главных идеологов американской политики, занимавший пост госсекретаря США при президентах Ричарде Никсоне и Джеральде Форде в середине 70-х годов — Генри Киссинджер, назвал западные действия на Украине «фатальной ошибкой». Глупо было бы предполагать, что Киссинджер неожиданно стал главным фанатом России. Однако на протяжении многих лет он последовательно выступал против вступления Украины в НАТО, предупреждая о возможности возникновения в этом случае нового глубокого кризиса в отношениях между Западом и Востоком.

Несмотря на многочисленные обвинения в западной прессе России в качестве виновника конфликта на Украине, западные аналитики прекрасно осведомлены о том, что именно Запад готовил государственный переворот в этой стране на протяжении многих лет. Вот почему Киссинджер и другие здравомыслящие политики в Европе и Америке призывают задуматься, чего сможет добиться Запад, продолжая портить отношения с Россией.

Источник: ru.journal-neo.org

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *