Политика

НАТО усиливает своё присутствие на «восточных рубежах»

В ответ на «российскую агрессию» НАТО намерена сформировать боевую группу повышенной готовности и усилить своё присутствие «на восточных рубежах», сообщил генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам заседания Североатлантического совета.

В специальную боевую группу войдут военные Нидерландов, Норвегии, на пресс-конференции по итогам заседания ФРГ. Также Альянс решил усилить своё присутствие на восточных рубежах для защиты стран-членов НАТО.

«Мы собираемся внедрить план готовности действий по времени в полном объёме. Этот план — ответ на изменение условий безопасности в Европе, включая агрессивные действия России, а также насильственный экстремизм, который идёт с юга («Исламское государство»), — цитирует слова Йенса Столтенберга информационное агентство «ФАН №1».

По его словам, план НАТО учитывает все угрозы, и альянс приступил к его реализации усилением сил на море, в воздухе и на земле на восточных рубежах. В следующем году все 28 стран, входящие в НАТО, поддержат эти усилия, отметил генсек.

Источник: epochtimes.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *