Экономика

На пяти ТЭС Украины запасов угля осталось на несколько дней

Объединенная энергосистема Украины продолжает работать в сложных условиях, вызванных дефицитом угля, разрушением электросетей и инфраструктуры в результате военных действий в зоне АТО и высокой аварийностью энергоблоков электростанций. Об этом сказано в сообщении пресс-службы компании Укрэнерго.

Запасы угля на складах ТЭС составляют 1345,6 тыс тонн. Особенно напряженная ситуация сложилась на Змиевской, Углегорской, Луганской, Приднепровской, Криворожской ТЭС, где запасов угля осталось на четверо суток.

В компании заявляют, что потребление электроэнергии в регионах значительно превышает установленные лимиты. Превышение установленных лимитов потребления за первые сутки декабря достигает по отдельным областям до 50% по электроэнергии и более 70% по мощности: АР Крым (51,94% — по электроэнергии, 75,67% — по мощности), Луганская (19,2% и 28,22% соответственно).

Для покрытия суточных графиков нагрузки привлечены все имеющиеся генерирующие мощности. Однако дефицит мощности в ОЭС Украины составляет 3000-3500 МВт.

Применение 1-2 декабря 2014 аварийных графиков отключения позволило частично стабилизировать суточную ситуацию и предупредить технологические нарушения в энергосистеме Украины, отметили в Укрэнерго.

 

Источник: xx-centure.com.ua

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *