Политика

Кризис и судьба российской элиты

Читаю тут стоны россиянчегов о том, как все плохо, как падает рубль и цены на нефть, и какие ужасы нас ждут — и радуюсь. И вот почему радуюсь.

Ну, что касается экономики. То, что прежние точки роста исчерпаны и российская экономика входит в стагнацию — об этом писали еще два года назад. Так что нынешний кризис был неизбежен в любом случае, и санкции и падение цен на нефть только немного его ускорили.

Что касается падения рубля. Причины уже давно озвучены — нефиг был брать такие огромные кредиты в западных банках. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке, и возможность быстро и на большие суммы кредитоваться на Западе — как раз и была таким сыром, ибо эти кредиты экономику только убивали — деньги тратились непонятно на что, создавались новые цепочки кредитования в РФ, и все это в отрыве от реальных возможностей российской экономики.

А реальные возможности очень сильно зависели от нефти и газа. И ничего хорошего в этом тоже нет. Ибо при сохранении такого положения, ясно, что нефтегазовый сектор так и оставался бы главным в России. И еще 5-10 лет — и мы с этой нефтяной иглы уже не слезли бы никогда, навсегда превратившись в сырьевую колонию Запада. И это просто замечательно, что сейчас мы поставлены в условия, когда рассчитывать на то, что можно и дальше успешно развиваться только за счет природных ресурсов, уже не приходится. От хорошей жизни и халявы никто и никогда не отказывается самостоятельно — такова уж природа человека. И это прекрасно, что кризис в отношениях с Западом случился сегодня, а планы Запада в отношении России стали предельны ясны. Еще бы 5-10 лет убаюкивания, нефтяной и сырьевой халявы — и шансов у нас уже не было бы совсем. А сейчас они есть, и шансы неплохие.

Ну и самое главное. Когда советская партийно-гебешная сволочь развалила страну, а потом ее разворовала, превратившись в узкий класс богачей, они сделали свой выбор в пользу «цивилизованного Запада». То есть они полагали, что взамен соблюдения определенных условий (в том числе поставок той же нефти и газа) их примут в западный клуб и они будут править Россией и дальше — уже как открытые представители колониальной администрации. И этой стратегии советские иуды придерживались все 23 года. Хотя умные люди их предупреждали, что в западный клуб не берут предателей, и чтобы в него войти, нужно предъявить свою силу и свои способности решать серьезные задачи и проблемы, а не просто грабить собственную страну и обживаться в особняках в Лондоне или Вене.

И вот сейчас всю эту советскую партийно-гебешную воровскую сволочь мокнули мордочками в дерьмо. И ясно дали понять, где на самом деле их НАСТОЯЩЕЕ место. И теперь вся эта сволочь либо начнет решать серьезные проблемы, и решать их по-настоящему, начнет превращать Россию в действительно сильного и конкурентного игрока — либо их всех просто утопят, как щенков. 

Да, теперь все изменится. Я надеюсь. И будет трудно. Но мы сначала должны решить кучу проблем в самой России, создать здесь конкурентную экономику, основанную на знаниях и инновациях, выстроить нормальное общество и политическую систему. И только тогда можно будет входить в «мировое сообщество», выбивая себе под солнцем достойное место. А пока что — извините. Ну не будет никто считаться с обычными предателями, ворами и дураками, которые не способны ни на что, помимо качания нефти, попилов и откатов. 

История штука суровая. Но справедливая. И такому говну, какое из себя представляет нынешняя россиянская элитка, не место среди тех, кто решает серьезные вопросы о развитии всего человечества.

 

Источник: via-midgard.info

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *