Политика

«Евросоюз погибнет, если из него выйдет Франция»

Евросоюз выживет, если уйдет Великобритания, но погибнет, если из него выйдет Франция

Лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в интервью каналу Euronews призвала французов к выходу из Евросоюза.

По мнению Марин Ле Пен, сейчас ЕС напоминает тюрьму, из которой нельзя выйти.

«Да, нас взяли, как подопытных кроликов, посадили в единый европейский дом, который мало похож на то, что нам обещали… А теперь говорят: «Ой, мы не продумали механизм выхода отсюда»», — заявила Ле Пен, слова которой приводит РИА Новости. При этом, по словам политика, страны, «оставшиеся за пределами еврозоны отлично себя чувствуют».

В завершении интервью, когда лидера «НФ» попросили кратко описать четырех политиков, Марин Ле Пен охарактеризовала Франсуа Олланда как «лживого рохлю», Ангелу Меркель назвала «железной леди», Жан-Клода Юнкера — «лицемером», а Барака Обаму — «разочарованием».

В конце ноября Ле Пен заявила, что проведет референдум о выходе Франции из Европейского союза, если выиграет президентские выборы 2017 года.

Четыре камня преткновения лидера «Национального фронта» по членству в ЕС — это отказ от евро, восстановление французского пограничного контроля, примат французских законов, и то, что она называет «экономическим патриотизмом». Власть во Франции, по мнению Ле Пен должна проводить политику «интеллектуалього протекционизма» и защищать свои социальные модели.

«Нас не удастся соблазнить. € перестанет существовать в тот момент, когда Франция оставит союз, и сделает нас невероятно сильными. Что они смогут сделать, отправить на нас танки?», — заявлила ранцузский политик.

Ранее, председатель Европейского совета Херман ван Ромпей заявил, что Евросоюз выживет, если Великобритания выйдет из его состава, но погибнет, если решит уйти Франция.

«Уход Великобритании станет для Европы ранением, возможно, даже ампутацией, поэтому необходимо сделать все, чтобы этого избежать, — отметил ван Ромпей. — Тем не менее она выживет. Без Франции Европа, европейская идея погибнет», — отметил европейский политик.

Многие западные эксперты также полагают, что нынешнее плачевное состояние французской экономики рискует спровоцировать стагнацию в еврозоне, что может привести к мировому финансовому кризису.

Источник: rusvesna.su

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *