Политика

Должны ли либералы иметь свое СМИ?

Вот уже девять месяцев не прекращаются громкие скандалы вокруг частной газпромовской радиостанции «Эхо Москвы»,  к столице, прочем, никакого отношения не имеющей. Мэрия ее не учреждала.

Началось в феврале с шельмования сочинской Олимпиады в статейке «Путин и девочка на коньках» некоего В. Шендеровича. И… конца краю не видно.

Предпоследний скандал разразился после прямого эфира ведущего А.Плющева 5 ноября о боях за Донецкий аэропорт. Роскомнадзор увидел в передаче «оправдание военных преступлений» (киевской хунты) и объявил станции и сайту по предупреждению.

А последний скандал разгорелся в минувший четверг, когда на сайте появился опрос, призванный умалить роль СССР в разгроме гитлеровского фашизма. Нам недвусмысленно предложили отказаться от священного понятия «Великая  Отечественная война». Снова буря возмущения фронтовиков, ветеранских организаций, общественности, заявления в генпрокуратуру…

Если обобщить комментарии пользователей Сети и блогеров ЖЖ к «эховским» провокациям, то они сводятся к двум-трем главным тезисам. Дескать, наши правые либералы должны иметь «отдушину», чтобы высказывать свои мнения. Вреда от них не так много. Но чтобы Запад видел, что в России есть, демократия, оппозиция и свобода слова. Такой отдушиной для них и стало «Эхо».

А если разогнать этот «серпентарий» с негласным идеологом (акционером и совладельцем) беглым экс-медиамагнатом В.Гусинским, то его обитатели разбегутся, кто куда. А тут все на виду, все под контролем.

Сторонники же закрытия станции напирают на то, что эта радиостанция существует за счет налогоплательщиков, принадлежит государству, поскольку ее владельцем является государственный холдинг «Газпром-Медиа».   

Тем не менее, редакция, ее ведущие и гости-либералы ведут антигосударственную антироссийскую агитацию и пропаганду, чего ни одна страна позволить себе не может. Аналогов нашему «Эху» нет ни в одной столице мира.

Так что выход один — «прихлопнуть». Пусть либералы организуют свое СМИ, если уж им так хочется поливать грязью Россию и ее героическую историю при полном бездействии властей. А чего же гадить стране и обществу под государственной крышей?…

А вы как считаете? Может, у вас есть своя точка зрения?.. 

Аутсайder

Источник: newsland.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *