Наука и технологии

Воображаемая сфера оставит обычную клавиатуру в прошлом

Шведские специалисты создали прототип бесконтактного интерфейса, с помощью которого можно управлять любыми электронными устройствами. Свою разработку они назвали «Эргис».

Представьте, что вы держите в руках невидимую сферу, с помощью которой можете управлять любыми электронными устройствами. Такая технология уже стала реальностью.

Шведские разработчики создали бесконтактный интерфейс, который они назвали «Эргис». Программисты утверждают, что эта сфера уже в ближайшем будущем заставит людей позабыть о том, что такое клавиатура.

Прототип интерфейса состоит из мини-датчика, распознающего жесты и трансформирующего их в определённые команды, которые отображаются на экране.

По словам разработчиков, такая сфера способна выполнять гораздо больше функций, чем обычная мышка или клавиатура. Причём на то, чтобы научиться ей управлять, требуется не более 20 минут.

Разработчики уверяют, что этот интерфейс пользователи смогут изменять и затем обмениваться друг с другом.

ОРС-БАРНА БЛЕННЕСИ, ГЛАВА ERGHIS TECHNOLOGIES: «Мы хотим сделать так, чтобы вы смогли сохранять свою конфигурацию сферы и выкладывать её в интернет. Например, если кто-то перевеёет интерфейс на китайский, то его легко смогут скачать те, кому это нужно».

Основной недостаток «Эргиса» — то, что руки нужно располагать непосредственно над датчиком. Но разработчики уже совершенствуют конструкцию, так что вскоре управлять электронными приборами можно будет откуда угодно. 

Источник: epochtimes.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *