Глава Минэнерго России Александр Новак заверил, что Москва будет исполнять все контракты с европейскими странами по поставкам газа. Об этом сообщает РИА Новости.

«В настоящее время ситуация такова, какая она есть, контракты эти действуют, межправительственные соглашения тоже действуют. Другое дело, что европейские страны на сегодняшний день в лице Еврокомиссии всячески не желают реализации «Южного потока»», — сказал министр после того, как было объявлено о закрытии проекта.

«В любом случае, мы остаемся как надежный поставщик газа в европейские страны. С учетом нового предложения этот вопрос будет более детально проработан», — добавил Новак.

Он отметил, что решение о прекращении «Южного потока» принял президент Владимир Путин, передает ТАСС. Как пояснил Новак, глава государства пошел на это в связи с тем, что «в течение нескольких последних лет Еврокомиссия не давала свое добро на реализацию проекта».

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев 26 ноября предположил, что, если строительство «Южного потока» будет приостановлено, возникнут риски нарушения гарантий поставок газа, которые «должны взять на себя те, кто отказывается от этих возможностей».

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Владимир Милов: что происходит в отношениях с Китаем
Чаплин предложил создать систему православного банкинга
Гендиректор Google Ларри Пейдж признан бизнесменом года
Украина национализировала нефтепроводы "Транснефтепродукта"
Союзмолоко попросил правительство защитить Danone от Минсельхоза
Саммерса ненавидят в России за его дела в 90-х годах
Министр Турции: нет никакой газовой сделки с русскими
Более 60% контрафактной одежды производится в России

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*