В результате артиллерийского обстрела села Трехизбенка Новоайдарского района Луганской области погибли двое местных жителей.  Об этом сообщает пресс-служба главы местной обладминистрации Геннадия Москаля.

По данным ОГА, обстрел вели казаки «Всевеликого войска Донского». В ходе обстрела был разрушен жилой дом по улице Разина. Супруги пенсионеры (66-летний мужчина и 63-летняя женщина), проживавшие в нем, от полученных травм скончались.

Также сообщается, что ночью со стороны села Веселая Гора был обстрелян из минометов и систем залпового огня «Град» город Счастье, в результате чего был разрушен двухэтажный многоквартирный дом. Есть ли пострадавшие под обломками, пока неизвестно. Сейчас на месте работают спасатели.

«Еще в одном доме — 4-этажном — снесло крышу и выбиты окна. Повреждено также здание районной электросети, перебита 6-киловольтная линия электропередач, которая подает ток на скважину», — говорится в сообщении.

По словам Москаля, энергообеспечение Счастья осуществляется в аварийном режиме и если в течение 5-6 часов не удастся устранить повреждения, вода в системе замерзнет. Сейчас в Счастье 12 градусов мороза, отмечается в сообщении.

Отметим, ранее спикер Верховного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин предлагал установить нейтральную зону в донецком аэропорту и городе Счастье под Луганском.

Источник: rosbalt.ru


Читайте также:

Воздушный шар с туристами приземлился в индийской тюрьме
СК РФ задержал охрану полпреда главы Чечни на Украине
В Подмосковье разбился истребитель МиГ-29
Двух российских туристов ограбили в Париже
На севере Индии в Кашмире убиты шестеро при столкновении с полицией
17-летнему гонщику ампутировали две ноги из-за аварии на этапе «Формулы-4»
Куликово поле в Одессе находилось под угрозой взрыва
Китайские полицейские задержали преступника, ограбившего гробницы 23 года назад

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*