Общество

В Чечне перестроят этнокультурное содержание образования

В Чечне намерены перестроить работу по обеспечению школ учебной и учебно-методической литературой этнокультурног о содержания, сообщила пресс-служба правительства республики 1 декабря.

О необходимости повышения эффективности работ по обеспечению школ литературой в ходе ведомственной коллегии сообщил министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов.

«Этнокультурное содержание образования в республике не соответствует требованиям новых федеральных стандартов. Поэтому необходимо разработать комплекс мер, направленных на коренную перестройку работы по обеспечению школ региона учебной и учебно-методической литературой этнокультурного содержания», — сказал он.

По словам Байханова, министерство уделяет пристальное внимание культуре и других народов. Так, чеченский язык в школах республики изучают 238 408 человек, кумыкский — 1255 человек, ногайский — 237 человек, аварский — 205 человек. Министр считает, что Институт развития образования ЧР должен усилить работу по реализации

Поэтому Институту развития образования ЧР необходимо усилить работу по реализации задач, поставленных перед ним министерством в создании для школ учебной и учебно-методической литературы этнокультурного компонента», — сказал он.

Источник: nazaccent.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *