Говорят, вчера была годовщина кугутского майдана.

Правда не совсем понятно, что считать началом майдана — то ли выход на площадь первого украинца с глубоким поражением головного мозга телеизлучением Савика Шустера, то ли момент установки первой палатки, первого биотуалета, распитие первого чая, установку сцены, первую набитую морду или момент раздачи волшебных печенюшек.

Мне, кстати, еще очень понравилась сцена гашения Кличко из огнетушителя. Ему, кстати, тоже. Наверняка.

Как по мне, то я бы считал годовщиной день пуска в эксплуатацию биотуалетов. Вот когда в них посрали первый раз, тогда значит и началось.

Но говорят, что годовщина была вчера. Потому что вчера исполнился год с того момента, как избили студентов. И вот именно с того дня режим Януковича стал окончательно кровавым. А публика как увидала это, так и пустились вскачь. И понеслась…
Правда зачем били студентов, кто отдавал приказ, при чем тут Янукович, для чего ему это было надо, почему избили, почему не арестовали, почему не тронули организаторов — на эти и другие интересные вопросы ответов так и нет.

Точно так же нет ответов на вопросы, кто стрелял на майдане, по чьему приказу и при чем здесь опять же Янукович.

Но раз уж Янукович сбежал, то автоматически решили, что виноват. А что? Логично. Историю пишут победители. Проигравшим увы.

Майдан победил. Януковича прогнали. Власть сменили. Противников майдана объявили ворогами. Всех собак повесили на проигравших. И еще на русских. И вообще на Россию. И евроассоциацию подписали наконец. Той самой ручкой. Сидя на том самом унитазе. Хотя про унитаз информация не точная, зато про ручку все знаем наверняка — ее Порошенко прямо перед камерой в незапятнанных кровью лапках крутил. Хвастался. Дескать смотрите, вот она — та самая, ла-ла-ла…

В общем, майдан победил. И теперь, по логике, у украинцев все должно быть хорошо.

Ну, а раз так, —

С годовщиной вас, украинцы!

Эй! Слышите? С годовщиной! Ура!

Что-то не вижу большой радости на лицах.

Гривна подсела? Так это не беда. Обменники закрыты? Да ладно, не долларом единым. Зато коррупцию победили. Не совсем, но почти. Антикоррупционный комитет сейчас создадут и победят до конца. Вот договорятся, сколько стоят должности в антикоррупционном комитете, примут иностранцев на госслужбу — и все, коррупции настанет официальный конец. Правда остается небольшой вопрос, как будет работать украинский государственный аппарат без коррупции, если на ней держится вся система власти? Не рухнет ли?

В общем, с коррупцией есть еще отдельные нерешенные вопросы. Главный из которых, сколько брать, а второй по важности — кому можно, а кому нельзя. Или наоборот.

Зато люстрацию провели. Не совсем, но почти. Мусорных баков на всех пока не хватило, но это потому, что если подходить к исполнению закона о люстрации пунктуально, то люстрировать надо 9 из 10 чиновников. После чего работать на государственной службе станет решительно некому, не считая учащихся младших классов. Поэтому, чтобы не лишать государство ценных работников, решено, что каждый сдаст деньги в комитет по люстрации (или по борьбе с коррупцией, тут тоже пока вопрос), а кто не сдаст — тому увы. И вот после этого — сразу начнут бороться с коррупцией. На следующий день. С понедельника. После дождичка в четверг.

Зато Крым. Хотя нет, это не совсем достижение. Крым жалко. Правда регион был дотационным и только мешал развитию экономики, как и Донбасс, но жалко все равно.

Зато Россия теперь надорвется поднимать экономику Крыма. Это радость. И еще ей кучу санкций выписали. А если не надорвется с Крымом, то с Донбассом надорвется наверняка, потому что восстанавливать все, что разнесла там украинская армия, это не один год и десятки миллиардов долларов. Вот!

Правда тут тоже есть нерешенный вопрос. То ли Донабсс остался в составе, то ли нет. Если он остался, тогда получается, что зря ломали. А если не остался, тогда зря воевали. В общем, что-то было зря, но что именно — пока не решено. И нужно ли воевать еще, тоже пока не понятно. Или понятно, но не всем. Не каждому. Мало, кому, как говаривал новый мэр…

Нового мэра вот в Киеве выбрали. И президента. И Верховную Раду. И коммунистов теперь в Раде нет. Правда они и раньше ничего не решали, но много бухтели. А теперь не будут. Это же хорошо! Вот она, демократия в действии! Ну или не совсем демократия, но все равно хорошо. Не зря, получается, покрышки жгли.

И президент новый — лучше Януковича. Вот Янукович был кровавый, а этот — нет. Если не считать Одессу, Волноваху, Зеленополье, Иловайск, аэропорт… вообще, если все, что было на Донбассе не считать — тогда не кровавый совсем. Правда надо еще выяснить, кто все-таки на майдане стрелял — тот, которого прогнали или тот, который все это заварил… но это еретический вопрос.

Янукович все равно боле кровавый, как ни крути. Он небесную сотню на майдане расстрелял — это не доказано, но очевидно. А Порошенко всего три бригады положил и 4 тысячи мирных жителей. Совсем немного. Тем более, что для дела. Это же надо было чтобы Донбасс сохранить. То есть не сохранить, а наоборот. Ну, в общем, для дела. Для дела — почти не жалко. Поэтому Янукович кровавый, а Порошенко нет. Не очень логично получается, но надо же как-то майдан оправдать, не зря же покрышки жгли.

Вообще, не все получилось так, как хотелось. Это приходится признать. Но в целом, получилось хорошо.

А главное, заслуги майдана очевидны и легко доказуемы.

Вот смотрите: если бы сейчас стало хуже, чем было при Януковиче, народ бы наверняка с майдана не уходил. Добивался бы своего, как и раньше. Против коррупции, против олигархов, долой Коломойского, долой Таруту, долой кровавый режим Порошенко, остановить падение гривны, наказать виновных за одесскую Хатынь, наказать виновных за расстрел в Волновахе, найти виновных за гибель солдат под Иловайском, наказать виновных за гибель трех небесных тысяч в Южном котле. И так далее.

А где это все?

Кто-нибудь на майдане сейчас митингует? Палатки стоят? Покрышки жгут? В биотуалеты срут?

Ничего подобного!

Значит, стало лучше!

Было бы хуже — народ вышел бы и прогнал кровавый режим. Это же народ! Сплоченный украинский народ, который не потерпит олигархов и коррупционеров, который не простит убийцам их злодеяний, который помнит каждого погибшего героя! Не верите? Вот подойдите к любому украинцу, попросите назвать поименно всех солдат, погибших на войне — обязательно назовет! А если не назовет, то хотя бы точное число знает наверняка. Сколько на майдане, сколько в Южном котле, сколько в Волновахе, Зеленополье, Иловайске, аэропорту. Украинский народ Януковичу сотню не простил, а тысячу вообще никому не простит!

Так же оно, верно говорю?

А раз на майдане тихо — значит все хорошо. Значит и с коррупцией лучше стало, и с люстрацией, и доллар подрос, и с олигархами все в порядке, и погибшие герои не жалуются…

Да, и еще целую кучу памятников снесли!
Вот видите, сколько всего?

Не зря, значит, оно было! Не зря!

С годовщиной вас, украинцы!

Простите, если что забыл упомянуть, столько всего…

Александр Русин

Источник: x-true.info


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*