Экономика

Правительство даёт госгарантии предприятиям ОПК

Правительство РФ предоставило госгарантии на сумму 5,47 млрд рублей по кредитам, привлекаемым четырьмя организациями ОПК для выполнения государственного оборонного заказа.

Соответствующее распоряжение опубликовано 1 декабря на сайте кабмина.»Подписанным распоряжением утверждается предоставление в 2014 году четырёх государственных гарантий на сумму 5,47 млрд рублей по кредитам, привлекаемым четырьмя организациями ОПК: ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация»; ОАО «Туполев»; ОАО «Адмиралтейские верфи»; ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол», — говорится в справке к документу.

Госгарантии Российской Федерации обеспечивают исполнение обязательств организаций ОПК по возврату до 100% суммы кредита, привлекаемого ими для целей выполнения гособоронзаказа. В бюджете на 2014 год предусмотрено предоставление государственных гарантий по таким кредитам в размере 496,9 млрд рублей. Эта мера государственной поддержки организаций ОПК направлена на реализацию госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы.

«Принятое решение позволит организациям ОПК привлечь кредиты для выполнения (реализации) заданий государственного оборонного заказа под государственные гарантии без предоставления кредитным организациям дополнительного обеспечения», — отмечается в справке.

Ранее в 2014 году распоряжениями правительства были предоставлены госгарантии на сумму 467,66 млрд рублей. Также были уточнены условия выполнения ряда госконтрактов в части корректировки суммы предоставленных госгарантий. В связи с этим нераспредёленный остаток средств, предусмотренных на предоставление госгарантий в 2014 году, составляет 37,5 млрд рублей.

Источник: vpk.name

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *