Во вторник Верховная рада Украины должна назначить членов Кабинета министров.  «Фишкой» нового правительства станет присутствие в нем иностранных граждан. Шаг абсолютно логичный. Хозяева Украины окончательно наплевали на ее легитимность и суверенитет еще в мае, когда назначили Порошенко директором страны. Ну, а с избранием нового парламента легитимных органов власти здесь просто не осталось.

Те, кто утверждает, что с введением иностранцев в Кабмин страна окончательно перейдет под внешнее управление – не правы. Украина находится под внешним управлением с момента своего образования. За все 23 года так называемой независимости ни один чиновник или олигарх не нарушил схемы «украл здесь – вывез за границу».

Единственный, кто по-настоящему вкладывал деньги в Украину и был заинтересован в евроинтеграции – Ринат Ахметов. Единственный, кто действительно подгонял страну под требования ЕС – Виктор Янукович. Чтобы это понять – достаточно изучить последние 4-5 лет жизни Украины. Но не по телевизионным новостям, а хотя бы по деловым изданиям вроде «Зеркала недели» (печатный вариант). 

Именно за европейский вектор и абсолютное непонимание сути Европы я презирал и презираю Ахметова с Януковичем. Два самых европейски ориентированных человека в стране стали главными врагами переворота, свершившегося под лозунгом «Украина – это Европа». И это говорит не только о хорошем чувстве юмора у парня, который наблюдает за всеми нами откуда-то сверху. Это недвусмысленно указывает на то, что майдан не является и никогда не был движением Украины в Европу.

Не смотря на насаждаемые мультикультурализм и толерантность, европейские государства остаются глубоко националистическими по своей сути. В конце концов, Европа – это родина фашизма. Для европейцев открыто отдать свою страну под управление чужакам и инородцам – немыслимо. А Украина идет на это легко и без особых возражений. 

Ах, сколько иронии в том, что даже нормальный фашизм украинцам построить не удалось! Уже в самый разгар майдана наиболее радикальные националистические группировки работали на еврейских бизнесменов и олигархов. Их начали «приручать», предлагая деньги за охрану магазинов и предприятий. К весне они пополнили рейдерские конторы и частные олигархические армии. 

И тот факт, что две крупнейшие в мире организации по борьбе с антисемитизмом – Центр Визенталя и Антидиффамационная лига – отказались признать украинских радикалов нацистами, говорит об одном: украинские фашисты под надежным контролем «правильных» людей.
Дополнительную комичность в ситуацию с иностранцами в украинском Кабмине вносит кадровый подход новой власти. Оказывается, претендентов на должности украинских министров подыскивала российская кадровая компания WE Partners, которая еще недавно носила название «Росэксперт». Оплачивал работу кадровиков американский «Фонд Сороса».  

По заявлениям украинских властей, на Донбассе Украина воюет с российскими войсками. Но при этом продолжает покупать у РФ газ, электричество, уголь. Теперь еще и доверяет российской компании формировать украинское правительство. А украинский народ молчит и «хавает». 
Каких же «варягов» сватает украинская власть своим гражданам? Поговаривают, что в министры экономики или финансов прочат гражданку США Наталью Яресько. Яресько родилась в семье эмигрантов. В Украине живет с 1992 года. Работала в отделе экономики посольства США. Ее карьере весьма способствовал ее брат Роберт Зеллик, ныне возглавляющий Всемирный банк. 
Замглавы МВД и главой Антикоррупционного бюро могут назначить двух грузинов: Эку Згуладзе и Зураба  Адеишвили. Они оба входили в правительство Саакашвили, при котором в грузинских тюрьмах проводились пытки политических заключенных. Адеишвили официальный Тбилиси объявил в розыск за превышение полномочий и попустительство пыткам.

Когда я читаю биографии наших потенциальных министров, мне почему-то вспоминается жена Виктора Ющенко. Екатерина Чумаченко, гражданка США, выкопала большой котлован для «детской больницы будущего». На этом огромные деньги, собранные ее фондом «Украина-3000», внезапно закончились. Параллельно она развалила Службу безопасности Украины, сделав ее филиалом ЦРУ. При Ющенко дипломы выпускникам академии СБУ вручал американский посол. 
Чумаченко не понесла никакой ответственности за содеянное. Украинское законодательство не распространяется на иностранных граждан. Да и вообще – собственности не положено роптать на своих хозяев.  А украинцам, освобожденным от остатков свободы, денег и мозгов – не положено думать. Отныне это – привилегия хозяев.

Аркадий Паровозов

Источник: blog.polemika.com.ua


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*