Политика

ОБСЕ: украинские военные и ополченцы прекращают огонь

Украинские военные и представители провозглашенной Луганской народной республики договорились о прекращении огня на линии соприкосновения с 5 декабря и о выводе тяжелой техники с 6 декабря, говорится в отчете наблюдателей ОБСЕ, опубликованном на сайте организации.

По их данным, речь идет об итогах консультаций в рамках работы Совместного центра по контролю и координации (режима прекращения огня).

«29 ноября в Луганске сотрудники миссии присутствовали на встрече командующего украинским контингентом при Совместном центре… и представителей Луганской народной республики. Участники продолжали обсуждение отдельных аспектов фазы разведения войск согласно плану от 13 ноября», — говорится в документе. «Вместе с тем все в принципе согласились, что полное прекращение огня вдоль линии контакта украинских военнослужащих и войск ЛНР должно вступить в силу 5 декабря, — уточнили наблюдатели. — Стороны также условились, что отвод тяжелых вооружений должен начаться 6 декабря».

В середине ноября наблюдатели сообщали, что представители Совместного центра по контролю и координации согласовали проект графика вывода войск из района конфликта на востоке Украины. План предусматривает три этапа — двухдневное перемирие, отвод тяжелой техники в течение пяти дней и разделение сил по линии контакта в соответствии с Минским меморандумом в течение 21 дня.

Источник: riafan.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *