Московский городской суд снизил срок заключения бывшему высокопоставленному чиновнику Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Андрею Каминову, передает «Интерфакс». Его с помощью провокации, организованной движением неонациста Тесака, уличили в попытке интимных отношений с подростком.

Летом экс-заместитель управления судебных приставов Подмосковья Андрей Каминов был приговорен к 2,5 года колонии общего режима. Теперь уволенному служителю Фемиды сократили срок наказания до двух лет.

Первоначальный приговор был вынесен Лефортовским районным судом столицы 22 августа. Процесс проходил в закрытом режиме в связи с характером предъявленных обвинений, сообщает ТАСС.

Защита заявила о непризнании Каминовым вины, но отказывалась от комментариев по делу из-за закрытости процесса. При этом адвокаты подали апелляцию, которая и была частично удовлетворена.

Скандал вокруг Андрея Каминова разразился в начале июня 2013 года, когда в Сети появился ролик, в котором неонацист и лидер движения «Оккупай педофиляй» Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак беседует с Андреем Каминовым на пикантную тему и в неформальной обстановке. По утверждению Тесака, Каминов переписывался в интернете с 14-летним мальчиком, предлагая ему интим. А подросток обратился за помощью к «антипедофилам», которые и оградили его от развратника в погонах сотрудника ФССП. Активисты сняли квартиру на Бауманской улице, после чего подросток назначил предполагаемому педофилу встречу. Придя на свидание 7 июня, Андрей Каминов обещал заплатить мальчику 1000 рублей за оральный секс. В этот момент чиновника и схватили сидевший в шкафу Тесак и его сторонники.

В июле пристав уволился, а в сентябре его задержали сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Москве. Тогда же Пресненский районный суд арестовал Каминова.

Примечательно, что сам Тесак в августе 2014 года тоже отправился за решетку, как и разоблаченный им педофил. Причем националиста приговорили к пяти годам колонии строгого режима за экстремизм, возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства (часть 2 статьи 282 УК РФ). Поводом для суда стали три ролика, опубликованные в интернете, в которых Тесак делится своими мыслями, в частности о новинках кинематографа.

Источник: newsru.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*