Политика

Киев не может определиться со статусом Донбасса

В Верховной Раде не могут определиться с вопросом об особом статусе Донбасса. Законопроект о его введении внес депутат Виталий Барвиненко всего через четыре дня после того, как украинский парламент принял на рассмотрение документ другого депутата — Александра Турчинова — об отмене особого статуса.

Новые поправки предполагают введение особого статуса самоуправления в восьми районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, сообщает телеканал «Россия 24» В списке населенных пунктов, на территории которых он будет действовать, значатся, в том числе, Донецк, Луганск, Горловка, Ждановка, Макеевка, Снежное, Торез, Шахтерск, Ясиноватая.

Пока же в Донецке украинская артиллерия вывела из строя Северный водопроводный узел. Пострадал и газопровод, без электричества остались шесть электроподстанций. По данным мэрии города, ранения накануне получили 14 человек. В руководстве Донецкой Народной Республики сообщили, что украинские блокпосты в районе Донецка перестали пропускать в город грузовики с продуктами. Что касается пособий и пенсий, то их будут выплачивать из казны ДНР. Бюджетники по-прежнему остаются без зарплаты, но продолжают работать.

Источник: vesti.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *