Политика

Ярошу не удается создать в Раде собственную оппозиционную группу

Внефракционные народные депутаты Верховной Рады Дмитрий Ярош, Андрей Белецкий, Борислав Береза, Борис Филатов и Владимир Парасюк хотят создать собственную оппозиционную депутатскую группу. Однако для этого им не хватает 5 человек.

«Согласно закону Украины, люди, которые не вошли в коалицию, считаются оппозицией. Сегодня нас 14 человек, а для того, чтобы создать депутатскую группу надо 19 человек. Нам не хватает людей, но мы не готовы принять людей, загрязненных коррупционными схемами или бывших регионалов. Для нас важны моральные принципы», — цитирует Березу «РБК-Украина».

Отметим, что Дмитрий Ярош, являющийся лидером правоэкстремистской партии «Правый сектор», объявлен в розыск Интерполом и российскими правоохранительными органами. Кроме того, он является фигурантом уголовного дела по статьям за призывы к терроризму и экстремизму, а также заочно арестован Басманным судом Москвы. Это произошло после того, как Ярош обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России. Яроша также подозревают в участии в боевых действиях против российских войск в Чечне.

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *