Портал «Политика09» подробно писал о судебной тяжбе Межрайонной налоговой инспекции ФНС №3 по КЧР с многодетной матерью из Черкесска Лейлой Аркеловой.

Женщина одна воспитывает троих собственных детей и одного приемного ребенка. Она работает главным госналогинспектором межрайонной инспекции ФНС России №3 по КЧР с августа 2003 года, в апреле 2014 года была уволена. Аркелова связывала увольнение с ее желанием получить жилищную субсидию. Работодатель в выдаче субсидии отказал, а увольнение мотивировал неоднократными дисциплинарными взысканиями. 8 октября  Верховный суд КЧР признал увольнение из налоговой инспекции Лейлы Аркеловой.

«Аркелова связывала увольнение с ее желанием получить жилищную субсидию»

Однако на этом судебная тяжба с женщиной не закончилась. На рассмотрении мирового судьи участка №3 судебного района Черкесска находится уголовное дело в отношении Аркеловой по статье «Клевета» Уголовного кодекса РФ. Частным обвинителем по делу выступает начальник отдела урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства УФНС по КЧР, ранее занимавшая должность начальника правового отдела МИ ФНС №3 по КЧР Зульфия Бостанова. Заявитель считает порочащими ее честь и достоинство высказывания Лейлы Аркеловой в обращениях в правоохранительные органы.

«Усердия в работе не проявляла, имела низкое чувство ответственности за порученное направление деятельности».

На судебном заседании была представлена от руководства МИ ФНС №3 по КЧР характеристика Лейлы Аркеловой.

В характеристике указано, что Аркелова проработала в налоговых органах около 11 лет, обладала необходимыми профессиональными навыками, однако «усердия в работе не проявляла», «имела низкое чувство ответственности за порученное направление деятельности».

Руководство инспекции считает Аркелову «конфликтной и несдержанной». В характеристике отмечается, что при общении Аркелова проявляет «элементы грубости и высокомерия», «часто не соблюдает кодекс этики». Также в характеристике руководство инспекции пишет, что Аркелова нарушала служебную дисциплину, что «выражалось в неоднократном отсутствии на рабочем месте без уважительных причин».

«Аркеловой не признавались никакие авторитеты»

Аркеловой «не признавались никакие авторитеты, что выражалось в некорректном поведении в присутствии вышестоящих должностных лиц инспекции», считают в руководстве МИ ФНС №3 по КЧР.

Руководство инспекции, предоставляя такой документ в суд, явно показывает свою заинтересованность в неблагоприятном для Аркеловой исходе дела.При ее прочтении возникает вопрос о том, как такая серьезная государственная служба держит у себя  «конфликтных», «несдержанных», «нарушающих дисциплину» сотрудников.

Сама Аркелова считает, что содержание документа ничего общего с реальностью не имеет.

«Характеристику с таким содержанием я первый раз в жизни увидела, — говорит Аркелова. —  Характеристика обо мне, которую они принесли в суд, содержит много неподтверждённых фактов. После прочтения характеристики возникает вопрос, как я одиннадцать лет отработала в государственном учреждении, проявляя грубость, высокомерие, выходя и заходя на работу, когда захочу. Естественно, перечисленные выше факты ничего общего с реальностью не имеют и являются не подтвержденными», – считает она.

Аркелова была награждена грамотами «За безупречную работу», но в характеристике это не было отражено

Более того, только за последние три года работы в налоговой службе Лейла Аркелова получила две грамоты «За безупречную работу», о чем в характеристике не сказано ни слова.

В коллективе также недоумевают по поводу подобной характеристики. «Лейла Аркелова очень хороший и ответственный работник. Также она очень порядочный человек. Как работник и как человек я могу ее охарактеризовать только с положительной стороны. На мой взгляд, история с ее увольнением связана с тем, что ее просто хотели подставить», — говорит бывшая сотрудница налоговой инспекции, проработавшая с Аркеловой около 10 лет.

«История с ее увольнением связана с тем, что ее просто хотели подставить»

Начальник правового отдела инспекции Расим Хунов, не так давно начавший работать в этой должности, говорит, что все его поручения Аркелова выполняет.

«Я с ней недавно начал работать, поэтому не могу прокомментировать. Ничего хорошего и ничего плохого о ней не могу сказать, так как еще мало с ней знаком. Я три месяца, как с ней работаю, — поручения все выполняет», — сказал он корреспонденту «Политики09».

Действия руководства налоговой инспекции свидетельствуют об одном – это продолжение преследования несчастной женщины, вырастившей троих детей и взявшей еще на воспитание девочку-сироту и попытавшейся на законных основаниях воспользоваться правом получения жилищной субсидии.

Более странной выглядит эта вся судебная тяжба в отношении добросовестного работника инспекции на фоне громких скандалов вокруг других налоговиков Карачаево-Черкесии, осужденных за махинации с незаконным возвратом НДС.

Петр Коренчуков Зара Аджиева

Источник: kavpolit.com


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*