Депутатам Госдумы в целях безопасности рекомендуют отказаться от iPhone и iPad. Вместо них парламентариям советуют пользоваться простыми мобильными телефонами. Соответствующий проект постановления подготовил зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов, сообщает «Интерфакс».

«Многие депутаты знают, что использование самых примитивных телефонов, за 700 рублей, страхует не только от передачи ваших финансовых данных, сведений из вашего почтового ящика, но и от прослушки», — считает он.

По мнению Горовцова, отказаться от импортных средств связи в первую очередь необходимо парламентариям, имеющим доступ к секретным материалам, членам комитета по безопасности, которые знакомятся с закрытыми частями бюджета, и членам комитета по обороне.

В ноябре 2012 года депутат Госдумы Илья Костунов уже предлагал ограничить использование госслужащими мобильных устройств в интересах национальной безопасности. Он опасался, что из-за смартфонов и планшетов на базе Android и iOS может произойти утечка сведений, представляющих «служебную ценность».

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*