Политика

Утверждена дата президентского послания Федеральному собранию

Президент России Владимир Путин огласит послание Федеральному собранию в четверг, 4 декабря, подтвердила в пресс-службе Кремля.

«Департамент аккредитации и брифингов Управления пресс-службы и информации начинает аккредитацию на освещение ежегодного Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации, которое состоится 04 декабря 2014 года в Кремле», — отмечается в сообщении на сайте Кремля.

Ранее дату послания назвала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Это будет 21-е послание президента в новейшей истории России (с учетом подобных обращений президентов Бориса Ельцина и Дмитрия Медведева) и одиннадцатое — для Путина. Нынешнее, впрочем, будет несколько отличаться от предыдущих: в него будет включено и Бюджетное послание, которое до этого года публиковалось отдельно.

Как пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Бюджетное послание «во многом пересекалось с посланием президента Федеральному Собранию, являлось частью задач, которые ставит президент на ближайшую перспективу». Поэтому, по его словам, было признано нецелесообразным оглашение двух разных программных документов, передает ТАСС.

Содержание послания Федеральному Собранию до его оглашения держится в секрете. Однако на этот раз сам Путин назвал один из пунктов готовящегося документа — это тема материнского капитала. «Скажу о нем в послании Федеральному Собранию, не хочу заранее объявлять», — сообщил президент. При этом он напомнил, что «программа (выплат материнского капитала за рождение второго или последующего ребенка) через год заканчивается, и все должны знать об этом». «Но, конечно, нужно думать о механизмах поддержки демографии», — уверен глава государства.

Подготовка послания занимает не один месяц. Большинство подразделений администрации Кремля прорабатывают свои блоки вопросов, направляя предложения президенту. Кроме того, глава государства проводит консультации с различными политическими силами — не только представленными в парламенте, но и с лидерами так называемых малых партий. Окончательную редакцию текста президент готовит лично.

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *