В Крыму и Севастополе с 1 января 2015 года создаётся свободная экономическая зона, что позволит стимулировать деловую активность на полуострове и обеспечить инвестиции. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

В новой экономической зоне будет упрощён визовый режим, отменяется ряд таможенных пошлин, сокращается налог на прибыль и взносы в соцфонды. Инвесторы смогут реализовывать свою продукцию на российском рынке, а также экспортировать её в страны Таможенного союза.

Свободная экономическая зона создаётся сроком на 25 лет, при этом предусмотрена возможность продления срока её действия. Участники свободной экономической зоны не могут принимать участия в разработке месторождений континентального шельфа, а также добыче полезных ископаемых.

В состав участников свободной экономической зоны войдут предприниматели, ведущие бизнес в туристической сфере, санаторно-курортной, сельскохозяйственной, перерабатывающей промышленности, судостроении, высокотехнологичных отраслях экономики, портовой и транспортной логистике. Чтобы стать участником свободной экономической зоны, необходимо представить инвестиционную декларацию для реализации проекта.

Таможенные процедуры будут упрощены и в морских гаванях Крыма, где вводится режим свободного флага и так называемого удобного порта.

Источник: epochtimes.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*