Политика

Шойгу: вооружение армии возросло на 65%

Количество поставляемого в российские войска вооружения выросло на 65%. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил страны.

«Объемы финансирования гособоронзаказа соответствовали показателям, предусмотренным государственной программой вооружения до 2020 года. На научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, закупки, ремонт вооружения и техники было выделено бюджетных ассигнований на 25% больше, чем в 2013 году», — отметил Шойгу.

Также, по его словам, большая часть выделенных средств была направлена на закупки современного вооружения. «Для обеспечения установленных темпов оснащения войск с учетом реальных возможностей оборонно-промышленного комплекса, более 64% средств было направлено на серийные закупки современных систем вооружений. В результате количество поставляемого вооружения и техники в войска возросло на 65%», — подчеркнул глава военного ведомства.

Благодаря принятым мерам, считает Шойгу, например, по увеличению штатной численности военных представительств, улучшилось качество техники. «В целом, несмотря на имеющиеся проблемы по отдельным заданиям гособоронзаказа, основные задачи по его реализации выполнены», — заключил министр.   

Ранее Шойгу заявил, что одной из приоритетных задач ведомства является формирование полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск на Крымском полуострове. По его мнению, «военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении остается сложной».

Источник: rosbalt.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *