«Никто не может Киеву помешать вступить в блок НАТО», — именно так в резком тоне и совсем не дипломатично ответил посол Украины в ЕС Константин Елисеев на слова министра иностранных дел Германии Франка-Вальтер Штайнмайера о невозможности вступления Украины в Альянс.

Посол Киева в Брюсселе требует, чтобы Берлин не ставил препятствия на пути страны в военный атлантический союз, передает «ПолитНавигатор» со ссылкой на публикацию Die Welt..

Издание пишет, что особенно Киев был разочарован замечанием федерального министра иностранных дел Франка-Вальтер Штайнмайера, который отверг ранее на минувшей неделе членство Украины в НАТО. Посол Украины Елисеев заявил буквально следующее: «Я не могу понять, почему министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер исключает членство в НАТО для Украины». Это замечание Штайнмайера было для него «удивительным и разочаровывающим».

«Каждая страна-партнер, в том числе Германия, должна уважать выбор суверенной страны, как Украина. Ни одна страна не имеет права препятствовать пути Украины в НАТО, и, таким образом, к лучшему будущему», — уверен представитель Киева в Брюсселе.

Источник: segodnia.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*