Политика

Мэру Львова должность первого вице-премьера

Партии «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» предложили мэру Львова Андрею Садовому занять пост первого вице-премьера правительства Украины.

«Считаем, что, в частности, для воплощения децентрализации в правительстве на должности первого вице-премьер-министра должен работать городской председатель Львова Андрей Садовый, известный специалист в этой сфере местного самоуправления и которому, вместе с партией объединения «Самопомич», украинцы выразили значительную поддержку на парламентских выборах», — говорится в сообщении на сайте «Народного фронта».

Представители партии также выступили за «привлечение ведущих специалистов, в том числе и из других стран, для реализации реформ в Украине».

Напомним, в четверг Верховная рада назначила Арсения Яценюка премьер-министром Украины, а спикером парламента — Владимира Гройсмана.

При этом президент Петр Порошенко выступает за назначениеиностранцев на министерские должности в правительстве. Так, появлялась информация, что Порошенко предложил назначить на пост министра внутренних дел Украины Зураба Адеишвили, занимавшего важные государственные посты в Грузии.

Кроме того, правительство Украины намеревалось предложить «важный пост» экс-министру экономики Грузии Кахе Бендукидзе, недавно скончавшемуся в Лондоне из-за проблем с сердцем.

 

Источник: vz.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *