Наука и технологии

Компания Nestle наняла продавцом робота-гуманоида

В японских магазинах электроники появились роботы-консультанты. Они будут продавать кофеварки, произведённые компанией Nestle. В розничную продажу такие андроиды поступят уже в следующем году.

«Меня зовут Пеппер, и я буду рад с вами поработать», — говорит робот-гуманоид на открытии магазина электроники в Токио. Швейцарский концерн Nestle стал первой в истории корпорацией, принявшей на работу андроидов. Они будут продавать кофеварки этой компании в японских магазинах».

Как утверждают создатели Пеппера, умение консультировать покупателей — это не единственный его талант. Робот способен запоминать и воспроизводить различные эмоции, что делает его приятным собеседником.

ЮКО ТАМАСИМА, АКТРИСА: «Он мне всё объяснил, причём с изрядной долей юмора. С ним приятно поболтать».

Но планы компании-разработчика идут гораздо дальше, чем просто создание робота-консультанта.

КЕНИЧИ ЙОСИДА, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ SOFTBANK ROBOTICS CORP: «Мы хотим, чтобы Пеппер стал настоящим членом семьи, а не просто помощником по дому. Мы очень ждём февраля следующего года, когда он поступит в продажу».

В Nestle не стали раскрывать, во сколько им обошлись андроиды. По данным корпорации SoftBank, их розничная стоимость будет составлять около 1800 долларов.

На данный момент Пепперы консультируют покупателей в 20 магазинах Японии. Но в Nestle утверждают, что хотят довести число таких роботов до 1000 уже к концу следующего года. 

Источник: epochtimes.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *