Политика

«Грады» стреляют из храма, Охлобыстин «троллит» Киев оружием

Ополченцы сообщают, что украинская армия окончательно потеряла человеческое лицо. По данным разведки ДНР, силовики продолжают вести огонь по жилым кварталам Донецка из РСЗО «Град». Причем делают это с территории православного храма в посёлке Георгиевка Марьинского района.

Огонь из храма

Минувшей ночью в соцсетях появилось сообщение от очевидцев. По данным бойцов ополчения, украинские бойцы заехали в Георгиевку прямо к храму и оттуда около 2.00 (мск) 1 декабря выпустили в сторону Донецка два пакета снарядов из «Градов».

Ополченцы делают вывод: таким образом, силовики просто вынуждают их открывать ответный огонь по храму.

Ночь в Донецке: осколки ранили 14 человек

Данные о движениях армии в храме отчасти подтверждаются другими источниками. По состоянию на утро и горсовет, и сводки ополчения сообщают о крайне напряженной обстановке в Донецке.

В результате боевых действий ночью первого дня зимы больше всего пострадали Кировский и Петровский районы. Администрация города сообщает о ранении 14 человек. Все они пострадали от осколков.

Ночью в Донецке обстрелы «продолжались практически ежечасно», пишут ополченцы в утренних сводках.

«Сильно пострадал район 21-й шахты, имело место попадание ракеты «Града» в районе Брикетной фабрики, стреляли украинские каратели и в подстанцию; часть Петровского района до сих пор обесточена. С западной стороны Песок каратели ближе к утру снова произвели минометный обстрел района аэропорта», — говорится в сообщениях, размещенных в соцсетях.

В полночь город осветило «зарево сильнейшего пожара». Множество девятиэтажных жилых домов получили серьезные повреждения. «Первый удар по жилым кварталам был нанесен около 00.15 мск – две кассеты «Града» прилетели в девятиэтажный жилой дом в микрорайоне «Текстильщик». (…) Удар был нанесен из сектора между Марьинкой и Красногоровкой, который контролируется украинскими войсками», — информируют бойцы Новороссии.

Также, по словам ополченцев, «несколько мощных взрывов прогремело на Магистральном; в 51-й школе вылетели стекла».

В аэропорту не стихают бои

Между тем, аэропорт Донецка не прекращает быть плацдармом ожесточенных боев. В эти часы, как сообщает ИА «Новороссия», в Донецке со стороны городского аэровокзала слышна интенсивная артиллерийская канонада, а также залпы РСО «Град».

Интенсивность текущего боестолкновения ощущают даже жители Шахтёрской площади, у которых примерно в трёх километрах от аэропорта от взрывов в буквальном смысле трясутся стены домов.

Силовики мобилизуются

Возобновление боев и интенсивные обстрелы города ополченцы связывают с наращиванием сил украинской армии.  Накануне разведка ДНР получила данные о перемещении техники силовиков. Из Карловки через Галициновку в направлении Курахово проследовала колонна из тридцати танков.

Всего же за минувшую ночь ополчение зафиксировало не менее пяти случаев нарушения огня. Гуманитарная ситуация в городе также оставляет желать лучшего: более 150 жилых домов в Донецке остались без света и тепла.

Охлобыстин «троллит» Киев и обещает Донбассу Сукачева

Однако культурная жизнь в городе, несмотря на периодические обстрелы, продолжает кипеть. Накануне Донбасс посетил известный своей поддержкой Новороссии российский актер Иван Охлобыстин, давно за свои высказывания ставший на Украине персоной нон-грата.

Охлообыстин представил в Донецке свой новый художественный фильм «Иерей-сан». Кроме того, он посетил донецкий кафедральный собор, которому принес в дар чашу для причастий. Отписался по поводу приезда Охлобыстина в Донбасс и известный политолог Анатолий Несмиян, известный в ЖЖ как блогер Эль Мюрид. «Иван, известный своим умением «троллить», сфотографировался с оружием. Видимо, вспомнив истерику вокруг Михаила Пореченкова. Похоже, что теперь фотосессия с оружием станет обязательным атрибутом приезжающих на Донбасс актеров и общественных деятелей — в знак солидарности. Успел он пообщаться и с Моторолой — и тоже не без подарка», — написал он по итогам поездки актера в своем блоге.

Сам Охлобыстин заверил, что связь с Донбассом терять не намерен, а также пообещал Новороссии приезд и других известных российских артистов. «Я поговорил с Игорем Ивановичем Сукачевым. Я его спросил: «Поедешь в Новороссию?». Он сказал: «Ну, а как же!». Скорее всего, он в декабре приедет с концертом сюда – найдет место в своем графике. Потом я поговорил с Димой Харатьяном, – он тоже приедет. Ольга Кормухина приедет и группа «Серьга приедет». Пока вот такие предварительные есть договоренности», — озвучил свои планы российский актер.

«Думаю, что гораздо больше людей будут приезжать потому, что – чем можем, тем помогаем!», – резюмировал Иван Охлобыстин.

Поездка российского актера до сих пор живо обсуждается в соцсетях. «Ну все, теперь Австралия направит ноту протеста, в связи с тем, что Охлобыстин направил в ее сторону оружие и возможно произвел несколько выстрелов», — иронично замечает пользователь Gesser. «Оружие за плечом, это очень тонко… Иван знатный тролль… хохлоСМИ могут себя теперь кусать от злости», — вторит ему другой юзер с ником Lomych. Множатся на форумах и фотожабы, на которых Охлобыстин позирует с оружием, а также кадры из фильмов с участием актера, которые, по мнению российских пользователей, «уж точно скоро запретят на Украине».

Источник: riafan.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *