Это же война, на которой убивают. Зачем же вопрошать в духе избитого анекдота: «А нас то за шо?» «Дыхалка» у доблестных укропатриотов оказалась такой слабенькой, что уже через два месяца военных действий четыре пятых из них банально сходят с ума?

Украинская армия доводит своих солдат в буквальном смысле до безумия. Специалисты психиатрических центров страны, куда чаще всего поступают отслужившие на Донбассе фронтовики, сообщают, что восемь из десяти бывших солдат жалуются на потерю интереса к жизни и панические атаки. Многие мужчины приходят с алкогольной или наркотической зависимостью.

Напугать таких людей может все, что угодно. Психиатр Алексей Карачинский приводит пример ситуации: «Гремит гром, у человека происходит непроизвольное калоиспускание, он прыгает под кровать, берет автомат и трясется. И говорит: я понимаю, что это гром, но физически сделать ничего не могу…» Таких и более печальных примеров врачи приводят множество.Состояние украинских фронтовиков называют «донбасским синдромом» и сравнивают с поведением ветеранов Вьетнама и Ирака.

Вернувшиеся солдаты часто совершают самоубийства Это связано с тем, что бойцы не могут забыть предательство, которое претерпели от украинского военного командования, экономившего миллионы гривен на своих солдатах, бросая их на произвол судьбы в окружении ополченцев.

На одной из пресс-конференций начальник социально-психологического центра Вооруженных сил Украины Сергей Грылюк и глава Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем ВСУ Назим Агаев сообщили аудитории просто шокирующие данные.

Оказывается, 80 процентов военнослужащих, задействованных в так называемой АТО, имеют «психологической надлом». То есть те или иные нарушения психического здоровья, почти половина из которых, 30-40 процентов, может приобрести «необратимый характер». Иначе говоря, дойти до стадии полноценной и неизлечимой психиатрической патологии.

Уже сейчас, по словам указанных специалистов, у бойцов укроармии наблюдаются серьезные проблемы — с сослуживцами, семьей, временами доходит до самоубийств. При этом, правда, процент бойцов с «поехавшей крышей» среди кадровых военных значительно ниже, чем среди мобилизованных «партизан».

По признанию самих же военных психологов, указанные 80 процентов — это очень много. Среднестатистические «психологические потери» в армиях мира в условиях военных действий — 15-20 процентов. Что же, по мнению специалистов, привело к таким ужасающим результатам в «незалежной» армии?

Оказывается, это «высокая интенсивность обстрелов и боевых столкновений с противником, а также длительность нахождения в зоне боевых действий без ротации». А в таком напряженном психологическом состоянии человек может находиться 35-45 суток, в то время как многие военные находились в зоне АТО много месяцев.

Можно добавить, будут находиться и дальше. Украинские чиновники, начиная от президента и заканчивая мелкими военкомами, в один голос утверждают, что «мобилизованные будут находиться в войсках, пока это будет нужно», «до победного конца», видимо, которого не предвидится ни в ближней, ни даже в дальней перспективе.

А еще, оказывается, «психологическому надлому» среди карателей очень поспособствовало «осознание реальности гражданской войны.»

Для нормализации кошмарной ситуации военные психологи порекомендовали почаще делать «ротацию» воюющих в «зоне АТО» карателей, а также организовать в войсках «центры психологической помощи».

Что ж, как говорится, «блажен кто верует». Верует как в то, что организовавшая истребление собственного населения по указке США хунта способна к какому-то гуманизму в отношении хотя бы своих солдат, так и в то, что последним может помочь какая-то «психологическая помощь». Да полноте, эта самая «помощь» в виде массированного «промывания мозгов» и так сказывается на всем населении Незалежной ударными темпами. 

А какую «родную землю» защищают каратели на Донбассе? Если сами они даже в украинских СМИ признаются: «Большинство населения нас здесь ненавидит и считает оккупантами». Самые «высокопатриотичные» нацисты предпочитают не воевать с ополчением, а сидеть во «второй линии» с пулеметами, дабы у «пушечного мяса» не было искушения сбежать с поля боя.
Десятки миллиардов долларов, выделенные на войну, банально разворовываются, в то время как солдаты вынуждены одеваться и питаться чаще всего за свой счет. Обещанная хунтой «помощь Запада», как и ожидалось, на поверку оказалась полным «пшиком».

Боевые ранения в большей части случаев списываются на «самострел», «неосторожное обращение с оружием» и прочие вещи, не дающие права на получение статуса инвалида войны. Конечно, на такой абсолютно ненужной большей части ее участников с украинской стороны войне нетрудно сойти с ума.

P.S.: Никакая телепропаганда, «комиссары» от «Правого сектора» и прочих бандеровских банд, по совместительству выполняющих функции еще и «заградотрядов», не способны заменить действие простенькой максимы «Бытие определяет сознание».

 

Источник: novorus.info


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*