Выборы в Молдавии возбудили необычный интерес целый ряда американских изданий, которых очень треплет суверенитет этой маленькой страны, зажатой между Украиной и Румынией, записывает колумнист издания Sputnik Дмитрий Бабич.

Аналитик отмечает, что ряд звездно-полосатых газет развернули несдержанную дискуссию вокруг предпочтений в Молдавии, в стране, которую, как написало одном из изданий, ни один президент США ни разу не посещал. Все это, по его мнению, свидетельствует о том, что предпочтения в Молдавии выучат по тому же майдановскому сценарию, что и в 2009 году, когда протесты ввергли к власти прозападные силы, кои в этом 9-12 месяцу подписали ассоциацию с ЕС.

Факты на лицо, пишет обозреватель, суд уже снял с участия в выборах весьма перспективную фрондерскую партию Патрия. А совсем недавно Конституционный суд Молдавии заявил, что выступление этой пульки против присоединения Молдовы к Европе было незаконной предпринимательская деятельностью.

Между тем опросы общественного соображения демонстрируют, что 43 % молдаван предпочитают интеграцию с Россией и Таможенным союзом темным европейским перспективам, обещанным договором об ассоциации, который Молдова недавно подписала с Брюсселем.

Но кто в Брюсселе когда-либо заботился о мнении низа в Молдове, Украине или своего собственного электората в государствах-членах ЕС по поводу ассоциации? Сражение было уже выиграно кулаками и коктейлями Молотова в 2009 в Кишиневе и в 2014 в Киеве, заключил Дмитрий Бабич.

Виталий Муткин

Источник: news2world.net


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*