Американский кабельный телеканал FX готовится к съемкам сериала, основанного на графической новелле Алана Мура и Эдди Кемпбелла «Из ада», сообщает Deadline. Сюжет комикса строится вокруг расследования убийств Джека Потрошителя.

Сценарий напишет обладатель «Оскара», автор драмы «Дитя человеческое» Дэвид Арата. Продюсированием проекта займется Дон Мерфи («Трансформеры»), который первым высказал идею перенести новеллу на телеэкраны. Даты начала съемок и премьеры пока не уточняются, так же как и актерский состав будущего сериала.

Графическая новелла «Из ада» была впервые выпущена в 1999 году. Она входит в десятку лучших комиксов всех времен. В 2001 году братья Альберт и Аллен Хьюзы выпустили одноименный полнометражный фильм, главные роли в котором исполнили Джонни Депп и Хизер Грэм. История описывает события, предшествовавшие убийствам в лондонском районе Уайтчепел в 1888 году, когда от рук неизвестного маньяка погибли 11 женщин. При 35-миллионом бюджете картина собрала чуть более 74 миллионов долларов.

Недавно телеканал FX привлек внимание СМИ другим сериалом — «Сыны анархии». Американские телезрители пожаловались на один из эпизодов теледрамы, в котором показано несколько откровенных сексуальных сцен.

 

Источник: lenta.ru


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*